FSkate.ru FSkate.ru



Новости

03.09.2010Дмитриев и Ковалёв не выступят в Румынии!
Череда снятий российских фигуристов с международных стартов продолжается. После того, как с юниорского Гран-при во Франции была исключена вся мужская сборная России, из заявки второго этапа в Румынии исчезли одни из сильнейших юниоров страны Артур Дмитриев и Станислав Ковалёв, сообщает FSkate.ru.

В первоначальном списке юниорского Гран-при в Румынии, который пройдёт в Брашове с 8 по 12 сентября, от России значились фамилии Артура Дмитриева и Станислав Ковалёв. В запасе находились Жан Буш, Гордей Горшков и Владислав Тарасенко. 3-го сентября в официальных списках на сайте ISU произошли изменения: были исключены из числа участников вице-чемпион России среди юниоров Дмитриев и участник финала ЮГП Ковалёв. В основу был переведён только один фигурист - совсем юный Тарасенко, в прошлом сезоне ещё выступавший на детских соревнованиях. Буш и Горшков, на данный момент, остаются в числе запасных.

Напомним, что с первого этапа серии была снята вся мужская сборная - двое основных (Ковалёв и Шахматов) и двое запасных (Милюков и Ефременков) фигуристов. Данное решение президент федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал в духе, что заявка была "условной" и на других этапах все наши юноши откатаются успешно.

В случае же, если в Румынии выступит только один россиянин (как сейчас и значится в заявке) или одним из них будет Тарасенко, то ситуация станет критической. Дело в том, что на юниорские Гран-при, в силу своего статуса, показанным результатам и уровню катанию, претендуют 6 юношей. Таким образом, всем просто не достанется места, несмотря на то, что Россия перед стартом серии имела 14 путёвок.

По имеющейся информации, упомянутые выше решения принимались на основе контрольных прокатов, но на вопрос "почему вся юношеская сборная России оказалась совершенно не готова к сезону?" ответа пока никто не дал.

3 сентября 2010 года, 22:41
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      Шуточная сценка на юбилей женщины.