FSkate.ru FSkate.ru



Новости

31.08.2010Ирина Жук: наши ребята справились
Степанова - Букин во ФранцииСтепанова - Букин во Франции. courchevel.com
Уверенную победу на первом этапе серии Гран-при среди юниоров, который прошёл во французском Куршевеле, одержал танцевальный дуэт из России Александра Степанова и Иван Букин. О выступлении фигуристов, самом турнире и новом коротком танце в интервью FSkate.ru рассказала тренер пары Ирина Жук.

- Как можно оценить итоги выступления Степановой-Букина во Франции?
- Я очень довольна, потому что они первый раз выехали на такой серьёзный турнир. Была сложность в том, что там не было известных, рейтинговых пар, и выиграть мог любой. Поэтому то, что они понравились специалистам на всех тренировках и очень хорошо выступали, для них большой плюс.

- Насколько неожиданной была эта победа, тем более с таким отрывом?
- Увидев состав участников, я поняла, что ребята могут выиграть при хорошем катании, потому что они были очень хорошо готовы. И все же они первый раз выезжали на соревнования такого уровня, ещё молодые, всё могло произойти. Тем более у второй русской пары [Евгении Косыгиной и Николая Морошкина - прим. FSkate.ru] был инцидент - девочке разбили ногу на первой тренировке. Была немножко нервозная атмосфера. Но, в общем, Саша и Ваня справились. Да, отрыв большой, но они очень хорошо сделали элементы. За твизлы даже ставили GOE "+3" в коротком танце - это очень высокая оценка. Ребята вообще понравились судьям. Особенно в произвольной программе.

- Степанова-Букин дебютировали на юниорских Гран-при. Психологически было трудно?
- Психологически нет, они очень лёгкие в работе. Ваня вообще сын олимпийского чемпиона Андрея Букина. Каких-то сложностей не было. Единственное - их нужно было настроить правильно, чтобы ребята не волновались. Чтобы они показали всё, что могут. И они справились.

- Поменялась ваша работа в связи с тем, что формально Степанова-Букин теперь первый номер группы?
- Мы с ними стали ещё больше работать, естественно. Но мы не считаем, что они первые в группе, сейчас такого разделения нет. У нас есть другие пары. В группе существует соперничество, за счёт этого все прибавляют.

- Во Франции впервые в истории был представлен короткий танец. Как это прошло?
- Мы все очень волновались, потому что были первооткрывателями в этом виде (смеётся). И тренеры волновались, и судьи. Думали, как это всё будет оценено. Наши ребята справились, получили 3-й уровень за первую серию вальса, что очень хорошо. И вы знаете, там же ещё высота очень большая - 1850 метров над уровнем моря. Мы их готовили и к этому. На тренировках они делали сдвоенные прокаты специально, чтобы было легко на соревнованиях. В горах, конечно, выступать очень тяжело. Многие соперники задыхались, чувствовалась некоторая нервозность.

- Теперь, после золота в Куршевеле, у Степановой-Букина высокие шансы на финал Гран-при.
- Да, мы очень на это надеемся. Сейчас они попадут под определённое давление. Главное, чтобы они и с ним справились. Значит, будем работать и над этим тоже. Я ещё не знаю точно, где у ребят будет второй этап. Они были заявлены на этап в Японии, но теперь возможны изменения.


Выступление Александры Степановой и Ивана Букина на этапе Гран-при во Франции вы можете посмотреть на сайте обмена, показа и трансляции видео YouTube.com:

Короткий танец
Произвольный танец
Церемония награждения

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

31 августа 2010 года, 10:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи