FSkate.ru FSkate.ru



Новости

24.08.2010Катарина Гербольдт: мы нацелены на Олимпиаду в Сочи
Катарина Гербольдт с последней медалью в одиночном катанииКатарина Гербольдт с последней медалью в одиночном катании. Фото: Михаил Шаров
Бывшая одиночница, чемпионка России среди юниоров Катарина Гербольдт теперь выступает в парном катании вместе с Александром Энбертом. Новая пара произвела сильное впечатление на специалистов на контрольных прокатах. О своём переходе в новый вид и стоящих задачах рассказала сама Катарина в интервью GZT.ru.

"После прошлогоднего чемпионата России хореограф Татьяна Дручинина подошла ко мне и сказала, что есть возможность, попробовать себя в парах, - говорит Катарина Гербольдт. - Я посоветовалась со своим тренером Светланой Соколовской. Она поддержала эту идею, сказала, что если я хочу, то могу съездить попробовать, получится ли у меня кататься в паре. И после Финала Кубка России я отправилась в Питер, попробовала, мне понравилось и я решила остаться.

Они [Тамара Москвина и Артур Дмитриев] делят время между фигуристами. Всем нужно уделять внимание, тренеры стараются никого не обделить. Ну и вообще у нас нет проблем в плане работы с двумя тренерами. Артур ведь сам ученик Тамары Николаевны. Он проповедует ту же технику катания и его методы не отличаются кардинально от методов Москвиной.

Я думаю, что сначала мы выступим на нескольких российских соревнованиях, а затем и в каких-нибудь зарубежных поучаствуем, чтобы набрать хоть какой-то рейтинг. По поводу этапов Гран-при, пока ничего сказать не могу.

Для нас важно в этом году составить серьезную конкуренцию не только российским парам, но и зарубежным. А вообще по большому счету мы нацелены, конечно, на Олимпиаду в Сочи. До нее никуда уходить не собираемся".

24 августа 2010 года, 13:37
Источник: GZT.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      ростов белгород автобус расписание