FSkate.ru FSkate.ru



Новости

24.08.2010Ю-На Ким прекратила сотрудничество с Брайаном Орсером
Мать олимпийской чемпионки Ю-Ны Ким (Yu-Na Kim) и представитель фигуристки 2 августа встретились с Брайаном Орсером и Трэйси Вилсон в Торонто, Канада. Они сообщили двукратному призёру олимпийских игр, что он не будет более тренером Ю-Ны Ким. Они никак не обосновали это неожиданное решение, сообщает IMG. На данный момент Ким продолжает тренироваться в Cricket Club в Торонто, Канада.

После четырёхлетнего сотрудничества с Орсером Ю-На Ким стала чемпионкой мира 2009 и олимпийской чемпионкой 2010 года. Помимо Ким, Орсер тренирует многих других перспективных фигуристов, например, американцев Адама Риппона и Кристину Гао.

"Это была большая честь для меня – работать с такой талантливой и одарённой фигуристкой, - заявил Орсер, - Я желаю ей всего самого наилучшего, чтобы она развивалась и шла вперёд в своей фигурнокатательной карьере".

Напомним, что ранее ISU подтвердил снятие кореянки с этапов серии Гран-при в этом году. Возможно, решение отказаться от услуг Орсера объясняется тем, что Ким решила закончить выступление в любительском спорте, после того, как выиграла все возможные титулы. Однако, до официального подтверждения со стороны олимпийской чемпионки, уверенно говорить об этом нельзя.

24 августа 2010 года, 11:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи