FSkate.ru FSkate.ru



Новости

23.08.2010В Эстонии прошли контрольные прокаты юниоров
Незадолго до начала серии Гран-при по фигурному катанию среди юниоров в Эстонии прошли контрольные прокаты фигуристов. Лучше всех себя проявили Ясмин Коста и Герли Лийнамяэ, сообщается ERR.

Целей у прокатов было несколько. Помимо смотра готовности и получения первых оценок работы и постановок, это определение тех фигуристок, которые поедут на юниорские Гран-при. Напомним, что у Эстонии на 7 этапах серии есть 6 мест для девушек.

"Какие-то выводы на предстоящий сезон делать рано, но можно отметить то, что заметно прибавила Ясмин Коста, которая выиграла эти контрольные соревнования, и Герли Лийнамяэ, которая стала второй, обойдя Светлану Иссакову и Йоханну Аллик", - сообщил Маргус Хернитс, член правления Союза Эстонии по фигурному катанию.

Стоит отметить, что на 1-й этап ЮГП в Куршевеле от Эстонии в основе заявлена Герли Лийнамяэ (Gerli Liinamäe) - победительница юниорского чемпионата Эстонии, проводящегося в декабре. Герли не имеет опыта выступлений на взрослых чемпионатах, в отличии от своих соперниц, которые неоднократно завоёвывали медали национального первенства. На этапе в Румынии в основе заявлена Светлана Иссакова, а Аллик, Крииса (ещё одна юная фигуристка) и Лийнамяэ значатся в числе запасных.

Борьба среди эстонских фигуристок представляет интерес по той причине, что на предстоящем Чемпионате Европы 2011 года у Эстонии будет два места, благодаря 10-му месту Елены Глебовой на предыдущем турнире. Таким образом, ожидается нешуточная борьба за одно вакантное место.

23 августа 2010 года, 23:11
Источник: ERR




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи