FSkate.ru FSkate.ru



Новости

31.07.2012Заявка на 2-й этап юниорской серии Гран-при 2012
JGP Lake Placid 2012JGP Lake Placid 2012
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников второго этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 29 августа по 1 сентября 2012 года в городе Лейк Плэсид, США. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Юниорский Гран-при США примет в пятый раз. Предыдущие соревнования состоялись также в Лейк Плэсиде - в 2009-м году. Местом ледовых сражений станет Herb Brooks Arena. На американский этап Россия собирается отправить двух юношей, одну девушку, три спортивные и две танцевальные пары.

Юноши


У юношей участие в американском этапе планируется для Адьяна Питкеева и Владислава Тарасенко. 14-летний Питкеев, тренирующийся у Этери Тутберидзе, ещё ни разу не выступал на Юниорских Гран-при, а в минувшем сезоне стал победителем Первенства Москвы. 15-летний Тарасенко, занимающийся в Санкт-Петербурге, в предыдущие два сезона уже ездил на этапы в Румынию и Польшу (лучший результат - 6-е место), также фигурист дважды подряд выигрывал Кубок Ниццы среди юниоров.

Девушки


Представлять Россию в США должна поехать одна 14-летняя Евгения Герасимова, призёр Финала Кубка России 2012 и победительница Первенства России среди юношей и девушек 2011. Фигуристка тренируется у Алины Писаренко в Санкт-Петербурге. В прошлом году петербурженка была заявлена на Гран-при в Австрии, но была с него снята.

Несмотря на то, что у нашей страны максимальная квота у девушек (по 2 на каждый из 7 этапов) и 10 фигуристок в сборной (проходящих на Юниорские Гран-при), Федерация фигурного катания на коньках России решила, что в Северной Америке достаточно одной россиянки. Также Россия не имеет и запасных, которые могли бы заменить основного участника в случае каких-либо проблем. Отметим, что главные соперники россиянок, американцы и японцы, заявили по две фигуристки, а также целый ряд запасных.

Спортивные пары


В Лейк Плэсид Россия собирается делегировать три пары, ни одна из которых ещё не имела опыта выступлений на Юниорских Гран-при. Зато два дуэта, являющиеся сильнейшими в стране, уже участвовали в Чемпионате мира среди юниоров 2012 в Минске. Москвичи Василиса Даванкова - Андрей Депутат тренируются у Сергея Доброскокова. В прошлом сезоне фигуристы продемонстрировали стремительный прогресс и выиграли бронзовые награды первенства мира. Представители Санкт-Петербурга Камилла Гайнетдинова - Иван Бич (тренер Оксана Казакова) в Минске выступили не так удачно, но на Первенстве России были вторыми. Пермяки Екатерина Куклина - Максим Петухов (тренер Валентина Тюкова), катающиеся вместе второй сезон, прошлой осенью дважды становились призёрами этапов Кубка России.

Танцы на льду


Танцевальную часть сборной составляют Евгения Косыгина - Николай Морошкин из Одинцово и Дарья Морозова - Михаил Жирнов из Москвы. Оба дуэта уже имели опыт участия в Юниорских Гран-при. Косыгина-Морошкин, занимающиеся у Алексея Горшкова, год назад стали вторыми на этапе в Латвии и третьими в Эстонии. Также фигуристы выиграли бронзу на Спартакиаде молодёжи России. Морозова-Жирнов (тренеры Александр Свинин и Ирина Жук) были пятыми в Латвии, а весной выиграли Финал Кубка России.

Юниорский Гран-при в США 2012 (JGP Lake Placid 2012)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко. Запасные: Андрей Зубер, Андрей Лазукин.

Девушки: Евгения Герасимова. Запасные: нет.

Спортивные пары: Василиса Даванкова - Андрей Депутат, Камилла Гайнетдинова - Иван Бич, Екатерина Куклина - Максим Петухов. Запасные: Анастасия Долидзе - Вадим Иванов.

Танцы на льду: Евгения Косыгина - Николай Морошкин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов. Запасные: Кристина Бакланова - Андрей Багин, Мария Симонова - Дмитрий Драгун.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Lake Placid 2012 можно посмотреть на сайте ISU.

31 июля 2012 года, 13:12
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Автоматику для откатных ворот CAME устанавливают в www.remontvorot.ru