FSkate.ru FSkate.ru



Новости

25.07.2012Заявка на 1-й этап юниорской серии Гран-при 2012
JGP Courchevel 2012JGP Courchevel 2012
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников первого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 22 по 25 августа 2012 года в городе Куршевель, Франция. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Юниорский Гран-при Франция примет в девятый раз. Предыдущие соревнования состоялись также в Куршевеле - в 2010-м году. Местом ледовых баталий станет FORUM Patinoire Olympique. На французский этап Россия собирается отправить двух юношей, двух девушек и два танцевальных дуэта.


Юноши


В составе сборной России представлены только юноши, тренирующиеся в Санкт-Петербурге. 17-летний Михаил Коляда, победитель Финала Кубка России и призёр Спартакиады молодёжи России 2012, уже участвовал в Юниорских Гран-при. Год назад ученик Валентины Чеботарёвой стал в Австралии четвёртым. Остальные фигуристы занимаются в большой группе Алексея Мишина. 13-летний Александр Петров в прошлом сезоне выступал ещё на детских стартах, также успев проявить себя и среди юниоров. Для фигуриста это дебютный Гран-при, хотя в 2011 году спортсмен уже выигрывал в своём возрасте международные турниры в Польше и Германии. В числе запасных значатся партнёры Петрова по тренировкам, 14-15-летние Андрей Зубер, Андрей Лазукин и Владислав Тарасенко. Из них опыт участия в Юниорских Гран-при имеет только последний.

Девушки


Очень опасная история произошла среди россиянок. Отечественная федерация на этап во Францию, при двух основных девушках, заявила только одну запасную. Необходимо отметить, что контрольных прокатов членов сборных России ещё не было и неизвестно, кто в каком состоянии подходит к сезону. Кроме того, в последние годы многократно случалось так, что с таким количеством запасных драгоценные места на этапах попросту пропадали (травмы, болезни, документы и т.д.). Большинство других федераций заявило в запас множество фигуристок, имея возможность избежать проблем и варьировать состав в зависимости от обстоятельств. Например, у США - 7 запасных, у Японии - 6, у Франции, Италии и Украины - по 4 и т.д.

Представлять Россию в Куршевеле должны Елена Радионова и Ульяна Титушкина, дебютантки подобных турниров. 13-летняя Елена Радионова является воспитанником тренера Инны Гончаренко. Москвичка в прошлом сезоне выиграла Финал Кубка России, стала призёром юниорского Первенства страны и чрезвычайно удачно дебютировала на взрослом Чемпионате России (5-е место). Также в её активе победа в Словении на международном Triglav Trophy. Представительница Санкт-Петербурга Ульяна Титушкина (тренер Алина Писаренко) в сезоне 2011/12 стала призёром детского Первенства России и турнира "Хрустальный конёк". В числе запасных значится ещё одна подопечная тренера Алины Писаренко Евгения Герасимова. Год назад спортсменку по непонятным причинам сняли с Гран-при в Австрии, где Россия в итоге потеряла место. В прошлом сезоне Герасимова стала призёром Финала Кубка России и дебютировала на взрослом Чемпионате России. Также можно отметить, что спортсменка взяла верх в обоих очных противостояниях с Титушкиной.

Танцы на льду


Одними из фаворитов этапа во Франции являются россияне Валерия Зенкова - Валерий Синицын, призёры юниорского Первенства России 2012. Москвичи год назад едва не попали в Финал серии, выиграв на своих этапах серебро и бронзу. Пара проводит последний юниорский сезон, а тренируется в Москве у Александра Жулина. Компанию им в Куршевеле должны составить призёры Юношеских Олимпийских игр Мария Симонова - Дмитрий Драгун. Молодой дуэт из Тольятти уже имеет опыт участия в Юниорских Гран-при. Год назад в Румынии фигуристы стали шестыми.

В запасе значатся также участники Серии Софья Евдокимова - Егор Базин (Австрия-2011, 7-е место) и Дарья Морозова - Михаил Жирнов (Латвия-2011, 5-е место), а также юная пара Кристина Бакланова - Андрей Багин.


Юниорский Гран-при во Франции 2012 (JGP Courchevel 2012)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Михаил Коляда, Александр Петров. Запасные: Андрей Зубер, Андрей Лазукин, Владислав Тарасенко.

Девушки: Елена Радионова, Ульяна Титушкина. Запасные: Евгения Герасимова.

Танцы на льду: Валерия Зенкова - Валерий Синицын, Мария Симонова - Дмитрий Драгун. Запасные: Кристина Бакланова - Андрей Багин, Софья Евдокимова - Егор Базин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Courchevel 2012 можно посмотреть на сайте ISU.

25 июля 2012 года, 10:30
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи