FSkate.ru FSkate.ru



Новости

28.03.2012С шести падений россиян начались основные соревнования Чемпионата мира 2012 (Видео)
Во французской Ницце с 26 марта по 1 апреля проходит Чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года. В среду, 28 марта, основные состязания открыла короткая программа у пар. Все представители России дружно валились на лёд. FSkate.ru сообщает подробности.

Чемпионат мира 2012, главный турнир сезона по фигурному катанию, собрал 219 фигуристов. Некоторые из них остановились на рубеже предварительного раунда и не смогли представить свои короткие программы. Сам турнир проходит, как и в 2000-м году, во французской Ницце - в Palais des Expositions.

Спортивные пары


Первыми, кто вступил в борьбу в основной части чемпионата мира 2012, стали спортивные пары. Из 20 участников (8 из них проходило квалификацию) по итогам короткой программы осталось 16 лучших. В числе них - все три российские пары. Стоит отметить, что состав сборной России не претерпел никакого изменения по сравнению с чемпионатом мира 2011. Да и два года назад в Турине не выступала только Волосожар, отбывавшая карантин. Таким образом, Россия привезла в Ниццу очень опытный и мастеровитый состав, которому может позавидовать любая страна.

Тем удивительнее то, что произошло в короткой программе. Настоящий чёрный день для сборной России. Шесть падений на три пары, четыре из них закончились полученными дидакшенами. Наши фигуристы сделали и прыжки, и выбросы - самые сложные элементы, выглядели очень достойно, но ближе к концу программ случалось страшное. Чем это объяснить, сказать сложно. Даже если дело в том, как подготовлен лёд, такая избирательность судьбы удивительна. Сложно припомнить, чтобы подобное случалось с представителями одной страны. Какое-то потрясающее невезение.

Чемпионы Европы 2012 Татьяна Волосожар - Максим Траньков хорошо катались в короткой программе (сделав с помаркой выброс), но на тодесе, предпоследнем элементе, произошла серьёзная ошибка. Максим неожиданно сел на лёд и следом завалил партнёршу. Потеряв около 4 баллов за сам элемент, а также 2 балла снижения на обоюдное падение, подопечные Нины Мозер и Станислава Морозова стали восьмыми, с большим трудом попав в предпоследнюю разминку на произвольную.

Юко Кавагути - Александр Смирнов, пропустившие чемпионат Европы из-за состояния здоровья партнёра, также неплохо исполняли свою короткую. Все элементы были сделаны хорошо, но при выходе из поддержки фигуристы упали на лёд. Александр споткнулся и упал вместе с партнёршей - соответственно, россияне получили снижение от судей за сам элемент и потеряли ещё два балла в качестве дидакшена.

Не обошлись без падений и Вера Базарова - Юрий Ларионов. Для Веры с Юрием обоюдный завал на лёд в финальной позе после окончания музыки стал всё-таки комичным, а не трагичным, так как они обошлись без снижений. Можно сказать, что судьи ещё пожалели фигуристов. Не обошлись саранчане и без ошибки в элементах. При исполнении параллельного тройного тулупа Ларионов совершил так называемый степ-аут. Не будь его - спортсмены смогли бы попасть в тройку лидеров.

Многократные чемпионы мира Алёна Савченко - Робин Шолковы сделали на две ноги сложнейший выброс - тройной аксель-паульсен. Также, видимо, захотев создать интригу на произвольную, Робин ошибся на прыжке. Под стать ему выступил и партнёр в китайском дуэте Цин Пан - Цзянь Тун. Зато удивительно без серьёзных ошибок откатались японцы Наруми Такахаси - Мервин Тран. Этот дуэт сенсационно выиграл малые медали чемпионата мира, став третьим по итогам короткой программы!

Произвольная программа у спортивных пар начнётся в пятницу, 30 марта, в 21:30 по московскому времени.

Протоколы короткой программы спортивных пар на сайте ISU

Табло результатов на сайте ISU

Чемпионат мира 2012. Спортивные пары. Короткая программа


МестоИмя и фамилияСтранаБаллыВидео
1Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWYГермания68.63КП
2Qing PANG / Jian TONGКитай67.10КП
3Narumi TAKAHASHI / Mervin TRANЯпония65.37КП
4Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOVРоссия65.02КП
5Meagan DUHAMEL / Eric RADFORDКанада63.69КП
6Wenjing SUI / Cong HANКитай63.27КП
7Caydee DENNEY / John COUGHLINСША62.48КП
8Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOVРоссия60.48КП
9Stefania BERTON / Ondrej HOTAREKИталия60.39КП
10Mary Beth MARLEY / Rockne BRUBAKERСША59.62КП
11Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOVРоссия59.59КП
12Jessica DUBE / Sebastien WOLFEКанада55.83КП
13Vanessa JAMES / Morgan CIPRESФранция50.51КП
14Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISEИталия49.07КП
15Maylin HAUSCH / Daniel WENDEГермания48.48КП
16Mari VARTMANN / Aaron VAN CLEAVEГермания47.91КП
Не прошли в произвольную программу:
17Danielle MONTALBANO / Evgeni KRASNOPOLSKIИзраиль44.69КП
18Anais MORAND / Timothy LEEMANNШвейцария44.59КП
19Stacey KEMP / David KINGВеликобритания39.33КП
20Ji Hyang RI / Won Hyok THAEКНДР36.23КП


Программу соревновательного дня продолжат танцоры на льду. В 20:40 по московскому времени начнётся короткий танец.

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

28 марта 2012 года, 18:39
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи