FSkate.ru FSkate.ru



Новости

26.03.2012В Ницце стартовал Чемпионат мира 2012
С 26 марта по 1 апреля в Ницце (Франция) проходит Чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года. В понедельник, 26 марта, состоялись соревнования предварительного раунда у спортивных пар. FSkate.ru сообщает подробности.

Чемпионат мира 2012, главный турнир сезона по фигурному катанию, собрал 219 фигуристов. Часть из них остановится на рубеже предварительного раунда и не сможет представить свои короткие программы. Сам турнир проходит, как и в 2000-м году, во французской Ницце - в Palais des Expositions.

Предварительный раунд. Спортивные пары


Достаточно тяжело найти что-то более бессмысленное и беспощадное, чем квалификация для представителей парного катания. Спортивных пар в мире итак немного. В основном это фигуристы из ведущих стран. Небольшие государства, по численности населения и по меркам фигурного катания, постоянно испытывают проблемы, чтобы найти партнёров, которые подходили бы друг другу и были бы готовы жертвовать разными вещами, ради совместных выступлений. Тем не менее, именно для них снижают стимул заниматься любимым делом.

Лучший критерий не допустить откровенно слабых фигуристов на чемпионатах ISU - технический минимум, который необходим для участия. Всего на чемпионат мира 2012 заявилось 23 спортивные пары. Для чего нужно устраивать квалификацию, которую пройдут 8 из 11 её участников - загадка. Одно дело ещё одиночное катание, где заявляется по 50 фигуристов, но в парном разряде предварительный раунд выглядит малопонятно. Остаётся надеяться, что от подобной затеи Международный союз конькобежцев откажется, как он это сделал с ещё одним своим провальным решением - отдельной, никому не интересной и бессмысленной, ранней разминкой в произвольной программе, которая практиковалась два сезона назад.

Из-за того, что российские пары традиционно успешно выступают на турнирах любого уровня и чемпионат мира 2011 не стал исключением, все трое пар из России попали в основной раунд ЧМ-2012. Но без русских фигуристов, разумеется, в квалификации обойтись не могло. Любовь Бакирова катается за Белоруссию в паре с Михаилом Каменчуком, а Елизавета Макарова представляет Болгарию с Лери Кенчадзе.

Весьма забавные правила придумал ISU, если действующие победители чемпионата четырёх континентов китайцы Вэньцзин Суй - Цун Хань вынуждены проходить квалификацию. Разумеется у представителей Поднебесной не составило труда стать первыми. Куда интереснее результат других азиатов, соседей китайцев - фигуристов из КНДР. Спортсмены из закрытой страны крайне редко выбираются на международные соревнования, хотя им явно есть, что показывать. Хорошо подготовленные технически представители Северной Кореи пробились в основной раунд ЧМ-2012 и смогут показать мировой публике свою короткую программу.

Короткая программа основного раунда чемпионата мира у спортивных пар начнётся в среду, 28 марта, в 15:00 по московскому времени.

Протоколы произвольной программы квалификации спортивных пар на сайте ISU

Табло результатов на сайте ISU

Чемпионат мира 2012. Спортивные пары. Предварительный раунд


МестоИмя и фамилияСтранаБаллы
1Wenjing SUI / Cong HANКитай116.57
2Vanessa JAMES / Morgan CIPRESФранция96.48
3Mari VARTMANN / Aaron VAN CLEAVEГермания90.68
4Stacey KEMP / David KINGВеликобритания89.30
5Danielle MONTALBANO / Evgeni KRASNOPOLSKIИзраиль84.71
6Ji Hyang RI / Won Hyok THAEКНДР84.28
7Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISEИталия77.70
8Anais MORAND / Timothy LEEMANNШвейцария73.19
Не прошли в основной раунд:
9Lubov BAKIROVA / Mikalai KAMIANCHUKБелоруссия71.58
10Stina MARTINI / Severin KIEFERАвстрия64.72
11Elizabeta MAKAROVA / Leri KENCHADZEБолгария55.13


Программу соревновательного дня продолжат в 19:15 танцоры на льду. Квалификацию будут катать россияне Елена Ильиных - Никита Кацалапов, а также целый ряд российских фигуристов, ныне представляющих другие страны.

26 марта 2012 года, 18:37
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи