FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.08.2010Артур Дмитриев: пора уже браться за дело всерьёз!
Вице-чемпион России среди юниоров Артур Дмитриев-младший (сын олимпийского чемпиона Артура Дмитриева-старшего) - один из самых перспективных фигуристов в нашей стране. После значительного улучшения результатов в прошлом сезоне, Артур намерен покорять новые высоты. О подготовке к сезону, тренировках и многом другом Дмитриев рассказал корреспонденту FSkate.ru Светлане Анцыревой.

- Многие были удивлены, когда с этапа в Куршевеле сняли всю мужскую сборную, якобы из-за плохой формы. Но Вы заявлены на следующий этап Гран-при в Румынии. Как оцениваете свою готовность к турниру?
- Это очень ранний старт, и я не могу сказать, что нахожусь на пике формы. Будем думать, вставлять ли в программы четверной прыжок или нет. Всё-таки, это большой риск, и при ошибке можно много потерять. Возможно, сейчас стоит показать хороший чистый прокат без четверных, заявить о себе, набрать хорошие баллы в рейтинг, а уже на более поздних стартах открывать все карты. Будем взвешивать все "за" и "против", смотреть на тренировки. В целом, готов хорошо, что и продемонстрировал на контрольных прокатах на минувшей неделе.

- В прошлом сезоне на чемпионате мира среди юниоров Вы стартовали с нулевым рейтингом, что повлекло за собой соответствующие оценки…
- Да, в прошлом году я не катался на этапах Гран-при и вообще не выступал на международных соревнованиях (кроме Coupe de Nice - прим. FSkate.ru). А в феврале неожиданно для всех стал вторым на Первенстве России среди юниоров и отобрался на мир, где оказался в самых первых разминках со всеми вытекающими... Конечно, будь у меня опыт таких соревнований и хоть какой-то авторитет в глазах судей, всё могло бы сложиться по-другому на том чемпионате. Но, несмотря на это, я считаю, что хорошо показал себя в Гааге – занял седьмое место. А ведь это был дебют во всех смыслах этого слова. В этом сезоне всё иначе, и подготовка более серьёзная. Много работали над компонентами, хореографией, ОФП…

- Как проводили подготовку в межсезонье? С кем удалось поработать?
- По ОФП работали с Виталием Балыкиным. Ездили на сборы в Кисловодск в горы. Над хореографией занимаюсь с моей мамой Татьяной Дручининой, на льду тренируюсь с Татьяной Николаевной и Алексеем Николаевичем Мишиными. Вот такая большая команда. Сам я стал более серьёзно относиться к фигурному катанию. Стараюсь и в свободное время не просто гулять с друзьями, а сходить на массаж, в баню, как следует отдохнуть, чтобы на следующей день максимально выложиться на тренировке. Всё же, мне скоро исполнится 18 лет, пора уже браться за дело всерьёз!

- Артур, расскажите, пожалуйста, о своих новых программах.
- Короткую мы оставили с прошлого сезона, это "Нострадамус", но уже усовершенствованная версия. В произвольной хотелось попробовать что-то новое для себя, интересное. Рассматривали множество вариантов, в итоге выбор пал на "Цыганочку". Программу ставил Евгений Платов. В мае я провёл в США небольшой сбор в его группе, где мы, помимо постановки, много занимались шагами. Сейчас, если хочешь выйти на высокий уровень и прогрессировать, совершено необходимо владеть танцорской техникой на дорожках. В последние годы в мужском одиночном катании всё большую силу приобретают эти танцорские тенденции: шаги, вращения, скольжение. Прыжки, увы, всё чаще отходят на второй план.

- В этом сезоне стоимость четверных прыжков, наконец, возросла…
- Да, но соотношение стоимости четверного прыжка и, скажем, дорожки по-прежнему остаётся не слишком объективным. Прогресс в фигурном катании, стремление повысить качество скольжения, уровень исполнения всех элементов, а не только прыжков – это прекрасно и здорово! Но на практике получается, что многооборотные прыжки всё больше остаются в тени. И это понятно: ведь порой стоимость четверного можно легко отыграть дорожкой, вращением или компонентами. Мне кажется, что это неправильно, потому что физические и психологические затраты на эти элементы просто несоизмеримы. Я в межсезонье много работал над четверным сальховым – очень хотим вставить его в произвольную программу, помимо уже запланированного тулупа! Также тренировал четверной риттбергер и пытался исполнить четверной лутц. Хочется развивать фигурное катание во всех направлениях, в том числе и в прыжковых.

АРТУР ДМИТРИЕВ
Дата рождения: 7 сентября 1992 года (Санкт-Петербург)
Рост: 175см
Клуб: Юбилейный (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина
Хореограф: Татьяна Дручинина
Бывшие тренеры: Александр Жулин

Достижения:
Вице-чемпион России среди юниоров 2010
Победитель Мемориала Н.А.Панина 2008, 2009
Серебряный призёр турнира Coupe de Nice 2009
Участник чемпионата мира среди юниоров 2010 (7-е место)

20 августа 2010 года, 22:26
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи