FSkate.ru FSkate.ru



Новости

28.02.2012В Минске стартовал чемпионат мира среди юниоров
27 февраля в Минске стартовал чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию 2012 года. Соревнования такого уровня стали первыми, которые проходят в Белоруссии. Турнир продлится до 4 марта. FSkate.ru сообщает подробности.

Юниорский чемпионат мира 2012 стал самым крупным турниром по фигурному катанию, который когда-либо принимала Белоруссия. Во времена СССР в Минске проходил чемпионат Советского Союза, в 2000-е годы Минск и Гомель являлись местом проведения этапа серии Гран-при среди юниоров. И вот с 27 февраля по 4 марта 2012 года в столице Республики собрались сильнейшие юниоры со всей планеты. Состязания проходят на "Минск-Арене".

Первые два дня турнира включают в себя введённый пару лет назад предварительный раунд для отсева наиболее слабых спортсменов. Российские спортсмены сей участи избежали. С другой стороны, Россия представлена в Минске не в максимально полном объёме. Из-за прошлогодней неудачи в Южной Корее, квота у юношей составила только двух участников, в то время, как другие виды имеют по три участника. Соревнования основного раунда начнутся в среду, 29 февраля.

Предварительный раунд


В предварительном раунде всё прошло относительно спокойно. У юношей тройной аксель прыгнул канадец Нгуен, бразилец Манелла исполнил каскад 3Л+3Т, а десять фигуристов стали паковать чемоданы. 14 лучших составили компанию 16 фигуристам не проходившим квалификацию - итого 30 юношей.

Среди спортивных пар отсеялось 4 участника - две новые пары из Болгарии и Германии, а также два более опытных дуэта из Испании и Австралии. Зато в короткую программу пробились представители Украины Лаврентьева-Рудык и Белоруссии Мария Полякова - Михаил Фомичёв. В числе лучших за предварительный раунд - две китайские и две североамериканские пары. Причём, китайцы Ю-Джин и Ли-Джянг по-прежнему испытывают проблемы в прыжковой части.

У танцоров квалификацию в числе 11 счастливчиков преодолели представители бывших союзных республик. Прекрасно знакомые россиянам "узбеки" Анна Нагорнюк - Виктор Коваленко, представители Латвии Ксения Печеркина - Александр Якушин, белорусы Ковалёва-Беляев и казахи Узурова-Али. Всего в основной части примет участие 25 танцевальных дуэтов.

Марафон из 36 девушек отсеял 24 фигуристки, оставив для основной части только дюжину. Неплохие результаты у представительниц Канады, Китая и Южной Кореи. Канадка Осмонд набрала очень хорошую сумму баллов за свою произвольную - 97 пунктов. Сквозь сито отбора прошла представительница Бразилии, хотя к подобным результатам южноамериканские фигуристы стали уже приучать любителей фигурного катания.

Стоит отметить дебют на турнирах ISU первой фигуристки из Гренады. 14-летняя Оля Кларксон родилась в США, а в качестве тренеров и хореографов девушки значится целый ряд российских специалистов, включая Николая Морозова.

Судьи


Россия привезла в Минск не только фигуристов и тренеров, но и судей. Уже приступили к работе судьи Игорь Образцов и Майра Абасова, оператор ввода данных и видеоповтора Солтан Кокоев. А вот среди технических бригад ни в одном из видов россиян нет.

Основной раунд


В среду, 29 февраля, основную часть соревнований в Минске откроют танцы на льду - в 14:00 по московскому времен. Затем в 20:15 короткую программу представят спортивные пары.

Табло результатов на сайте ISU

28 февраля 2012 года, 16:29
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи