FSkate.ru FSkate.ru



Новости

09.02.2012Состав сборной России на чемпионат мира среди юниоров 2012
После окончания Первенства России 2012 состоялись заседания Тренерского совета и Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России, на которых был определён и утверждён состав сборной России на чемпионат мира среди юниоров 2012 года, который пройдет с 27 февраля по 4 марта в Минске (Белоруссия). FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Формально поводом для определения состава юниорской сборной команды России стало Первенство России 2012, которое прошло в Новогорске с 4 по 7 февраля. После определения состава фигуристов на тренерском совете, он был утверждён на Исполкоме ФФККР. Напомним, что на Юниорском чемпионате мира 2012 Россия имеет по три места в каждом из видов, кроме юношей, где квота равна только двум фигуристам.

Как видно по составу, Первенство России для выявления участников чемпионата мира (официально оно является отборочным) можно было вообще не проводить. Волевыми решениями в состав были включены те, кто либо не проходил отбор вовсе, либо его проиграл. Особенно много вопросов вызывает то, что от участия в Первенстве были освобождены те, кто имел высокие шансы его проиграть, а те, кто был безоговорочным фаворитом и своим катанием больше других заслужил не отбираться, были вынуждены выступать лишний раз.

Не по спортивному принципу в состав сборной были включены одиночницы Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, а также танцевальная пара Анна Яновская - Сергей Мозгов.

Среди сборной России достаточно много дебютантов, кто ещё не выступал на чемпионате мира среди юниоров. У девушек это Юлия Липницкая, а парное катание и танцы на льду на 100% состоят из новичков. Причём, пара Василиса Даванкова - Андрей Депутат не выступала на международных соревнованиях вообще, хотя при желании и качественной селекции сборников российская федерация могла их заявить, как минимум, на юниорский Гран-при в Таллин. А пара Екатерина Петайкина - Максим Курдюков могла уже ехать на свой третий чемпионат мира среди юниоров, но каждый раз находились "более достойные" кандидаты, о которых сейчас уже мало что напоминает.

Стоит также отметить, что во всех видах Россия включила только по двое запасных, в то время, как, например, сборные США или Канады постарались заявить по три участника.

Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию 2012. Состав сборной России


Юноши. Жан Буш, Артур Дмитриев. Запасные: Максим Ковтун, Феодосий Ефременков.

Девушки. Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева. Запасные: Полина Шелепень, Полина Агафонова.

Спортивные пары. Василиса Даванкова - Андрей Депутат, Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, Камилла Гайнетдинова - Иван Бич. Запасные: Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев, Екатерина Куклина - Максим Петухов.

Танцы на льду. Виктория Синицина - Руслан Жиганшин, Александра Степанова - Иван Букин, Анна Яновская - Сергей Мозгов. Запасные: Валерия Зенкова - Валерий Синицын, Евгения Косыгина - Николай Морошкин.

9 февраля 2012 года, 13:44
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи