FSkate.ru FSkate.ru



Новости

01.02.2012Состав сборной Санкт-Петербурга на Спартакиаду молодёжи России 2012
С 24 по 27 января прошёл Открытый чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по фигурному катанию. На турнире был сформирован состав сборной города, которая отправится на Спартакиаду молодёжи России 2012. FSkate.ru сообщает подробности.

Спартакиада молодёжи России 2012 года является вторым подобным турниром в истории. В первый раз Зимняя Спартакиада молодёжи России прошла в 2008-м году в Саранске. В 2012-м соревнования с 5 по 10 марта примет Красноярск.

К соревнованиям допускаются одиночники 1994-1997 годов рождения и представители парного катания и танцев на льду 1993-2000 годов рождения. От субъекта Российской Федерации допускается участие 12 фигуристов: по 3 в одиночном катании (6 человек) и до 3 пар (спортивных или танцевальных). Изначально, допускалось участие 8 одиночников и 4 пар. Соревнования проводятся по программе КМС. Сборные команды Москвы и Санкт-Петербурга не проходят отборочные соревнования и попадают напрямую в финальный этап. Представители других регионов в фигурном катании состязаются на трёх зональных турнирах второго этапа.

В Санкт-Петербурге формирование сборной команды на Спартакиаду происходило комплексно. Часть фигуристов была выбрана решением тренерского совета, на основе результатов российских и международных соревнованиях, а часть участвовала в отборе на Открытом чемпионате и первенстве Санкт-Петербурга 2012, который прошёл в конце января.

Можно отметить, что были выбраны практически все лучшие фигуристы, что есть в городе. У юношей: участник серии Гран-при среди юниоров и неоднократный победитель этапов Кубка России 16-летний Михаил Коляда; также участник ЮГП, прибавляющий в спортивных результатах, 14-летний Владислав Тарасенко; владеющий тройным акселем победитель недавнего чемпионата Санкт-Петербурга Владислав Смирнов.

Среди девушек присутствуют чемпионка России среди юниоров, призёр чемпионата мира среди юниоров и Спартакиады учащихся России, победительница Европейского юношеского олимпийского фестиваля 15-летняя Полина Агафонова. Компанию ей должна составить участница юниорского Гран-при в Эстонии и чемпионата России 2012, призёр этапов Кубка России 14-летняя Мария Ставицкая. Третьей девушкой стала выигравшая борьбу за вакантное место победительница Первенства Санкт-Петербурга среди юниоров 2012 и Мемориала Панина 2010 Валентина Чернышова.

В парном катании Санкт-Петербург будет представлен двумя дуэтами. Это серебряные призёры первенства города и этапа Кубка России, победители Мемориала Панина Камилла Гайнетдинова - Иван Бич и серебряные призёры Мемориала Панина 2011 Кристина Богданова - Андрей Косицин.

В танцах на льду были выбраны Евгения Черпакова - Кирилл Алёшин, что весьма неожиданно. Дуэт с большим отрывом проиграл два старта этого сезона из трёх лучшей паре города Анастасии Сафроновой - Александру Золотарёву. Единственная локальная победа случилась на Первенстве Санкт-Петербурга, когда вторые получили во время проката травму и лишились множества баллов за комбинацию поддержек, где и произошёл неприятный инцидент.

Состав сборной Санкт-Петербурга на Спартакиаду молодёжи России 2012


Юноши: Михаил Коляда, Владислав Смирнов, Владислав Тарасенко.

Девушки: Полина Агафонова, Мария Ставицкая, Валентина Чернышова.

Спортивные пары: Кристина Богданова - Андрей Косицин, Камилла Гайнетдинова - Иван Бич.

Танцы на льду: Евгения Черпакова - Кирилл Алёшин.

Тренерский штаб: Людмила Великова (парное катание), Ольга Иванова (танцы на льду), Олег Татауров, Алексей Урманов, Валентина Чеботарёва (все - одиночное катание), Ольга Еременко (врач).

1 февраля 2012 года, 12:03
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      смарт карта доступа триколор тв