FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.01.2012В "Мечте" прошёл Кубок УОР №4
24 и 25 января в московском ледовом дворце "Мечта" прошёл Открытый Кубок УОР №4 по фигурному катанию на коньках 2012 года. Мария Сотскова, Николай Герасимов и Виктория Безрукова стали лучшими в своих видах. FSkate.ru сообщает подробности.

Открытый Кубок УОР №4 2012 проводился по двум разрядам - 1-му и 2-му спортивному. Для многих фигуристов соревнования стали проверкой перед важным Первенством Москвы (младший возраст) 2012, которое проходит по тем же разрядам, но ещё включает в себя исполнение элементов.

Помимо этого, на Кубке УОР №4 свои силы продемонстрировали Алексей Геня и Дарья Ермак, выступившие по разряду КМС. Вообще турнир пришёлся весьма кстати, ведь с середины декабря до середины февраля в календаре московских стартов не так много соревнований. Ещё один новый турнир - Приз Е.А. Чайковской, прошёл за две недели до Кубка УОР №4.

Среди старших девочек, как и в Строгино, в лидерах оказались призёр Первенства России по младшему возрасту Мария Сотскова (тренер Светлана Панова, ДЮСШ "Снежные барсы") и победительница Финала Кубка России Алсу Каюмова (тренер Наталья Гаврилова, СДЮСШОР №37). Между ними втиснулась Юлия Ли (тренер Инна Гончаренко, ЦСКА). Для Юлии завоёванная серебряная медаль стала первой на соревнованиях достаточно хорошего уровня.

Победительница Кубка УОР №4 Мария Сотскова удостоилась от организаторов ещё и приза за самый сложный элемент - каскад 3Т+3Т в короткой программе. Здесь стоит отметить, что аналогичный элемент, также на плюсы, удался и бронзовому призёру соревнований Каюмовой. Обращают на себя внимание и фигуристка, занявшая четвёртое место. Элизабет Турсынбаева, уже выступавшая на международной арене за Казахстан, теперь представляет СДЮСШОР №37.

Среди фигуристов 2-го спортивного разряда у девочек лучшей стала Виктория Безрукова, в декабре перешедшая в группу Инны Гончаренко. Будучи всего второй по короткой, фигуристка исполнила три чистых тройных прыжка в произвольной (самый сложный набор среди всех участниц) и уверенно завоевала итоговое первое место. Компанию на подиуме ей составили Сабина Мамедова (ДЮСШ "Снежные барсы") и местная спортсменка, призёр Мемориала Волкова Елизавета Сергеева.

У младших мальчиков победу праздновал Николай Герасимов из СДЮШОР "Сокольники". Подопечный Ольги Параковой уверенно выиграл короткую программу и смог сохранить своё лидерство даже несмотря на ошибки в произвольной. Совсем ненамного от Герасимова отстал местный фигурист Михаил Удалов, выигравший произвольную программу. Тройку призёров замкнул Илья Скирда, на недавнем Мемориале Волкова остановившийся в шаге от пьедестала.

В торжественной церемонии награждения победителей и призёров фигуристов младшего возраста приняли участие серебряный призёр Олимпийских игр 1968 года Александр Горелик и генеральный директор УОР №4 Александр Гомельский.


Открытый Кубок УОР №4 2012. Девочки - 1 спортивный разряд. Итоговые результаты
1. Мария Сотскова - 162.20
2. Юлия Ли - 144.28
3. Алсу Каюмова - 139.89

Открытый Кубок УОР №4 2012. Девочки - 2 спортивный разряд. Итоговые результаты
1. Виктория Безрукова - 122.76
2. Сабина Мамедова - 116.20
3. Елизавета Сергеева - 109.07

Открытый Кубок УОР №4 2012. Мальчики - 2 спортивный разряд. Итоговые результаты
1. Николай Герасимов - 105.57
2. Михаил Удалов - 105.16
3. Илья Скирда -102.03


Результаты соревнований можно найти в базе данных фигурного катания или на сайте московской федерации.

Также на FSkate.ru представлены фотографии с церемоний награждения и произвольной программы старших девочек.

Видео соревнований можно найти на YouTube.

27 января 2012 года, 15:45
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи