FSkate.ru FSkate.ru



Новости

19.08.2010Олег Васильев: Жером задержался во Франции
Наставник недавно созданной пары Мухортова - Бланшар, заслуженный тренер России Олег Васильев рассказал почему его подопечные не приехали на контрольные прокаты сборной страны в Новогорск. Дело в том, что партнёр - француз Жером Бланшар - был вынужден задержаться во Франции, сообщает "Советский спорт".

- Мы очень хотели попасть в Новогорск. Но Жером неожиданно задержался во Франции: визу в Россию ему могут выдать только завтра, и к тому времени, когда он вылетит сюда, прокаты даже произвольной программы в Новогорске уже закончатся, - говорит Олег Васильев. Мы же понимаем, что для выступления за Россию Бланшару нужно российское гражданство. Он не собирается отказываться от французского. К счастью, Франция допускает двойное гражданство, но весь вопрос в том, как быстро мы сможем урегулировать эту проблему. Если наша федерация подключится, это будет одно, а если нет…

Тренер пары планирует показать прокат Мухортовой и Бланшара российским специалистам немного позже, отдельно от остальных фигуристов. Таким образом, несмотря на ходившие слухи, новая пара собирается выступать за Россию и на российских соревнованиях.

Напомним, что Мария Мухортова в паре с Максимом Траньковым становилась чемпионкой России, трёхкратным призёром чемпионата Европы и победителем этапа Гран-при. Француз Жером Бланшар летом 2007 года приехал в Россию и один сезон катался у Васильева вместе с Валерией Воробьёвой. Когда дуэт распался, Бланшар два года выступал в различных ледовых шоу, преимущественно - российских. В 2010 году, после того, как не стало пары Мухортова - Траньков, Жером был выбран в качестве нового партнёра Марии.

19 августа 2010 года, 01:50
Источник: "Советский спорт"




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи