FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.12.2011Пары. Итоговая пресс-конференция чемпионата России 2012
С 24 по 28 декабря в Саранске (Республика Мордовия), пройдёт чемпионат России по фигурному катанию 2012 года.
Во вторник, 27 декабря спортивный пары представили произвольную программу.

FSkate.ru сообщает подробности

По состоянию здоровья Чемпионат России 2012 пропускают спортивные пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков (чемпионы России, серебряные призёры Финала Гран-при и чемпионата мира 2011) и Юко Кавагути - Александр Смирнов (бронзовые призёры Финала Гран-при 2011), которые без формального отбора включены в состав сборной команды на Чемпионат Европы 2012.

Чемпионами России стали Вера Базарова / Юрий Ларионов. Ученики Людмилы Калининой набрали 126.03 (60.48+65.55) баллов за произвольную программу и 194.86 по итогам двух видов, что позволило им впервые в своей карьере подняться на высшую ступень пьедестала Чемпионата России.

Серебро у Ксении Столбовой / Фёдора Климова. Их результат в произвольном катании 123.67 (59.86+63.81) баллов, 182.13 итоговая сумма. Пара Людмилы Великовой впервые в карьере поднялась на пьедестал чемпионата России.

Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов впервые в своей карьере завоевали медали чемпионата России. Ученики Натальи Павловой успешно справились с обеими программами, получив за произвольную 119.69 (58.49+61.20) баллов и 179.94 по итогам двух видов, что позволило им выиграть бронзу.

Спортивные пары. Итоговая пресс-конференция чемпионата России 2012.

- Прокомментируйте, пожалуйста, свой прокат
Фёдор Климов:
Мы сегодня, безусловно, довольны своим прокатом. Он у нас получился почти абсолютно чистым. В основном всё получилось. Мы очень рады, что наконец-то смогли прийти в себя и смогли выступить чисто без ошибок.
Алексей Рогонов: мы тоже практически полностью справились со своей программой. Была единственная ошибка на акселе. Могли бы ещё лучше. Я считаю, что это уже первый шаг к серьёзным выступлениям.
Вера Базарова: Мы сегодня не очень довольны своим прокатом. Поскольку не удалось выполнить все элементы чисто, в частности по моей вине: была допущена серьёзная ошибка на прыжковых элементах. Странное чувство: вроде бы первое место, но в то же время чувства удовлетворения нет. Будем ещё больше уделять внимания на прыжки. Есть над чем работать. Чувства триумфа нет, ведь все прекрасно понимают, что были бы здесь сильнейшие пары России - мы бы не стали чемпионами.

- Ксения и Фёдор, для вас это первая медаль взрослого чемпионата России...
Фёдор Климов:
Для нас было главным не завоевать медаль, а наконец нормально подготовиться после всех травм и болезней и выступить в свою силу. Что нам удалось и чему мы очень рады. Конечно, в любом случае, пьедестал взрослого чемпионата России - это очень почётно.

- Анастасия и Алексей, как вы готовились к чемпионату, чтобы достичь такой результат?
Алексей Рогонов:
В подготовке особенно ничего не меняли. Мы сами внутренне изменились. Провалы тоже многому учат. Это всё гораздо лучше чем в двух предыдущих сезонах, мы очень долго и трудно шли к этому результату. Наконец-то начали катать чисто, справляться с волнением и настраиваться на старт. А то обычно на тренировках всё делаем, а на старте не удаётся. Надеюсь, что в будущем мы продолжим эту тенденцию.

- Веря, Юрий, какие задачи ставите перед собой на чемпионат Европы?
Юрий Ларионов:
Мы пока об этом не думали, не хотели забегать вперёд. В первую очередь, как обычно, наша задача - это чистый прокат. Будем работать над хореографией, представлением программы. Много времени уделим прыжковым элементам, чтобы не допускать таких обидных ошибок.

Чемпионат России 2012. Спортивные пары. Итоговый результат

1. Вера БАЗАРОВА / Юрий ЛАРИОНОВ (МОР) - 194.86 видео КП
2. Ксения СТОЛБОВА / Федор КЛИМОВ (СПБ) - 182.13 видео КП
3. Анастасия МАРТЮШЕВА / Алексей РОГОНОВ (МОС) - 179.94 видео КП
4. Катарина ГЕРБОЛЬДТ / Александр ЭНБЕРТ (СПБ) - 174.39 видео КП
5. Василиса ДАВАНКОВА / Андрей ДЕПУТАТ (МОС) - 168.79 видео КП
6. Любовь ИЛЮШЕЧКИНА / Нодари МАЙСУРАДЗЕ (МОС) - 167.74 видео КП
7. Екатерина ПЕТАЙКИНА / Максим КУРДЮКОВ (МОС) - 157.46 видео КП
8. Татьяна НОВИК / Андрей НОВОСЕЛОВ (МОС) - 155.96 видео КП
9. Татьяна ТУДВАСЕВА / Сергей ЛИСЬЕВ (ПРМ) - 142.78 видео КП
10. Мария ВЫГАЛОВА / Егор ЗАКРОЕВ (ПРМ) - 135.98 видео КП
11. Оксана НАГАЛАТИЙ / Константин БЕЗМАТЕРНЫХ (СПБ) - 122.98 видео КП
12. Яна ВОЛКОВА / Алексей ПЕТРЯНИН (ПРМ) - 114.34 видео КП

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

27 декабря 2011 года, 18:40
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Посуда Samura