FSkate.ru FSkate.ru



Новости

26.12.2011Танцы. Итоговая пресс-конференция на чемпионате России 2012
С 24 по 28 декабря в Саранске (Республика Мордовия), пройдёт чемпионат России по фигурному катанию 2012 года.
В понедельник, 26 декабря, стали известны имена обладателей медалей в танцах на льду.

FSkate.ru сообщает подробности

Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв стали двукратными чемпионами России. Подопечные Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой уверенно выиграли оба танца: 70.23 (34.00+36.23) за короткий танец, 101.24 (47.50+53.74) за произвольный, 171.47 - итоговая сумма баллов.

Серебряные медали выиграли Елена Ильиных / Никита Кацалапов. Фигуристы набрали 66.94 (33.28+34.66-1.00) за короткий танец, 95.00 (42.85+52.15) баллов за произвольный, 161.94 по итогам двух видов. С этого сезона пара тренируется у Николая Морозова.

Екатерина Рязанова-Илья Ткаченко получили 65.22 (31.86+33.36) баллов за короткий танец, 89.43 (40.72+48.71) за произвольный, 154.65 в сумме. Что позволило ученикам Алексея Горшкова завоевать бронзовые медали чемпионата.

Танцы на льду. Итоговая пресс-конференция чемпионата России 2012.

- Прокомментируйте, пожалуйста, своё выступление в Саранске
Екатерина Боброва:
Возможно, сегодня был у нас не самый блестящий прокат. Уж слишком долго мы ждали своего выхода на лёд. Я уже и тапочки одела, поиграла в телефон, послушала песни, поговорила с Димой. Можно было и поспать, и поесть, и умыться успеть за это время – нелегко было так долго ждать. Тем не менее, мы справились. Эмоционально и физически каталось намного легче, чем вреча в коротком танце. Я лично вообще катала в своё удовольствие. Мне очень нравится этот произвольный танец, настроение было очень хорошее, публика прекрасно принимала. И сознание того, что вот эти 4 минуты откатать и Новый год – тоже очень помогало! Мы знаем свои особенности, сильные-слабые стороны, будем ещё думать, что-то менять. Где-то упрощать программу, где-то усложнять. Костюмы уже поменяли, специально обкатывали их тут перед чемпионатами мира и Европы.
Дмитрий Соловьёв: Костюмы периодически надо менять, чтобы почувствовать себя в другом цвете, освежить образ. Катается совсем по другому.
Никита Кацалапов: Катались мы сегодня, я думаю, лучше, чем на двух этапах гран-при. Было тяжеловато сегодня. Просто, немного не хватило подготовки именно для произвольного танца. В коротком мы уже не прикладываем каких-то особых сверъестественных физический усилий и можем катать в удовольствие. Чего нет, увы, в произвольном. Пока.
Елена Ильиных: Сегодня эмоционально был самый сильный прокат. Всё, над чем работали на тренировках и поняли на предыдущих стартах, - всё воплотили. Надо ещё подработать технику, а так всё хорошо.
Илья Ткаченко: Мы тоже довольны своим прокатом. Тоже немного не хватило времени для подготовки. Но тот прокат, который мы показали здесь, получился очень хорошим.
Екатерина Рязанова: На одной из тренировок мы делали прокат нашего танца и как-то так получилось, что Илюха заехал локтем мне в нос. Я получила сотрясение мозга и прелом носа. Так что эти медали дались не легко. Оценки ставили очень долго, можно было три произвольных откатать. Тяжело было так долго ждать.

- Катя, Дима, вы уже успели проанализировать выступление на финале Гран-при?
Дмитрий Соловьёв:
нет, потому что у нас было очень мало времени между финалом Гран-при и чемпионатом России. Мы успели только несколько раз прокатать программы, чтобы быть в форме в Саранске. Думаю, что анализом мы займёмся уже после Нового Года, когда до чемпионата Европы останется достаточно много времени, чтобы внести изменения и обкатать всё.

- Лена, Никита, расскажите, пожалуйста, о вашем произвольном танце
Никита Кацалапов:
Когда мы ставили программу, старались создать образ ангела для Лены. Что-то светлое, чистое, святое, неземное, белое. А я, наверное, кающийся грешник, пытаюшийся попросить у неё прощения за всё содеянное. Пока, возможно, нам не удаётся передать эмоциональную составляющую этой программы. Но мы работаем над этим.
Елена Ильиных: Это молитва и мы молимся. Чтобы всё было хорошо. Это сложно катать эмоционально. Лично мне, по крайней мере. Я много думала над музыкой, над своим образом. Мне кажется, что старт в Саранске сильно повлиял на моё внутреннее понимание программы.

- Лена, Никита, вы в этом году сменили тренера: перешли в группу Николая Морозова. Расскажите, пожалуйста, как вам работается с этим специалистом? Как изменился тренировочный процесс?
Никита Кацалапов:
Всё изменилось, всё-таки это большой значимый шаг. В карьере спортивной, в жизни. Другая техника, немного другой взгляд на фигурное катание. Некоторые вещи стали понятнее и удобнее. Программы ставятся в другом ракурсе. Нам очень нравится работать с Николаем.
Елена Ильиных: Мне кажется, мы оба очень сильно повзрослели в этом сезоне.

- С каким настроеним поедете на чемпионат Европы?
Дмитрий Соловьёв:
В Англию, кстати мы поедем в первый раз. Поедем с хорошим настроем. Будем стараться просто спокойно настроиться на соревнования, чтобы недопускать маленьких ошибок и недочётов, которые у нас присутствуют и смазывают впечатление. Всё в наших руках.
Никита Кацалапов: Мы отдохнём чуть-чуть, отметим Новый год. Числа второго января уже будем на льду, уже готов план подготовки к чемпионату Европы. Будем бороться за медали самого высокого достоинства. Атаковать.
Илья Ткаченко: я надеюсь, что у нас не случится больше таких непредвиденных травм, как сегодня. Три недели до отъезда постараемся максимально использовать для подготовки к Европе. Пока не обсуждали ещё изменения в программах. Выйдем на лёд в январе - узнаем.

- Катя, Дима, вы - двукратные чемпионы России, как ощущения?
Дмитрий Соловьёв:
Очень приятно, с одной стороны. А с другой всё равно каждый раз из года в год мы будем доказывать всем и себе, что мы боремся только за первое место. И это всегда сложно. Конкуренция большая, много сильных пар. И это здорово, это подстёгивает.
Екатерина Боброва: У меня, лично, по сравнению с прошлым годом перед коротким танцем было больше волнения. Удержать всегда тяжелее, чем завоевать. Здесь все пары приехали бороться за золото. Первая пятёрка однозначно.

Чемпионат России 2012. Танцы на льду. Итоговый результат

1. Екатерина БОБРОВА / Дмитрий СОЛОВЬЕВ (МОС) - 171.47 видео КТ видео ПТ
2. Елена ИЛЬИНЫХ / Никита КАЦАЛАПОВ (МОС) - 161.94 видео КТ видео ПТ
3. Екатерина РЯЗАНОВА / Илья ТКАЧЕНКО (МОБ) - 154.65 видео КТ видео ПТ
4. Екатерина ПУШКАШ / Джонатан ГУРЕЙРО (МОС) - 150.57 видео КТ видео ПТ
5. Ксения МОНЬКО / Кирилл ХАЛЯВИН (МОС) - 146.28 видео КТ видео ПТ
6. Валерия СТАРЫГИНА / Иван ВОЛОБУЕВ (МОС) - 128.43 видео КТ видео ПТ
7. Кристина ГОРШКОВА / Виталий БУТИКОВ (МОС) - 120.88 видео КТ видео ПТ
8. Анна ПОЛИКАРПОВА / Максим КИРИЛЛОВ (ТОЛ) - 119.57 видео КТ видео ПТ
9.Aнастасия КАБАНОВА / Николай БАБИН (МОБ) - 114.85 видео КТ видео ПТ
10. Евгения ШАХТАРИНА / Денис КОЗЛОВ (КИР) - 92.53 видео КТ видео ПТ

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

26 декабря 2011 года, 22:15
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи