FSkate.ru FSkate.ru



Новости

25.12.2011Базарова-Ларионов первые после короткой программы на Чемпионате России
С 24 по 28 декабря в Саранске (Республика Мордовия), пройдёт чемпионат России по фигурному катанию 2012 года.
В воскресение, 25 декабря короткую программу представили спортивный пары.

FSkate.ru сообщает подробности

По состоянию здоровья Чемпионат России 2012 пропускают спортивные пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков (чемпионы России, серебряные призёры Финала Гран-при и чемпионата мира 2011) и Юко Кавагути - Александр Смирнов (бронзовые призёры Финала Гран-при 2011), которые без формального отбора включены в состав сборной команды на Чемпионат Европы 2012. Таким образом, парное катание обещает преподнести острую борьбу за медали. Сразу несколько пар могут расчитывать на пьедестал.

После короткой программы лидерство захватили бронзовые призёры чемпионата Европы 2011 года Вера Базарова / Юрий Ларионов с результатом 68.83 (35.71+33.12). Пара тренируется в Саранске под руководством Людмилы Калининой. На втором месте подопечные Натальи Павловой Анастасия Мартюшева / Алексей Рогонов - 60.25 (32.19+28.06). Ранее на чемпионате России эта пара не поднималась выше 6-го места. Серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров 2011 года Ксения Столбова / Фёдор Климов занимают третье промежуточное место с результатом 58.46 (29.48+28.98) баллов. Пара тренируется в Санкт-Петербурге под руководством Людмилы Великовой.

FSkate.ru сообщает подробности прессконференции спортивных пар после короткой программы.

- Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшние прокаты.
Юрий Ларионов: Прокатом сегодняшним довольны. Задачу, запланированную тренером, хореографом, выполнили. Впечатление оставили хорошее.
Алексей Рогонов: Мы с программой справились фактически полностью. То есть сделали всё, что намеревались. Конечно, с небольшими ошибками. Можно было ещё и лучше выступить. Я считаю, что в целом достаточно неплохо всё сделали.
Фёдор Климов: Мы рады, даже несмотря на небольшие ошибки. Довольны прокатом и полученными оценками.

- Вера и Юра, расскажите, пожалуйста, когда вы переехали в Саранск. Вы здесь хозяева турнира, трибуны принимают вас очень тепло.
Вера Базарова: Нам, естественно, очень приятно выступать при такой поддержке публики. Огромное спасибо всем зрителям. Мы здесь уже почти полгода. Выступаем одновременно за Саранск и за Пермь.

- Такая бурная поддержка зала не мешает?
Вера Базарова: Cегодня нам удалось абстрагироваться от всего и полностью сконцентрироваться на прокате.
Юрий Ларионов: Мы старались не обращать внимания, потому что иногда бывает, что это сбивает. Старались сконцентрироваться друг на друге, на программе, на исполнении элементов.

- Незадолго до чемпионата стало известно, что две наши пары снимаются с турнира. И, таким образом, на пьедестале фактически освободилось два места. Насколько это повлияло на вас, насколько это существенно?
Вера Базарова: Мы все слышим этот вопрос не в первый раз. Нам, например, немного не хватает наших товарищей по команде. Хотя бы одна пара была бы здесь - нам было бы полегче.
Алексей Рогонов: На меня лично никак не воздейстовала эта новость. У нас совершенно другие задачи: чисто откататься и показать всё, что мы можем. Всё, что мы не показали на предыдущих стартах в этом сезоне. Да и в прошлом тоже.
Ксения Столбова: Мне лично на данный момент эти две пары кажутся просто недосягаемыми, особенно Волосожар-Траньков в плане компонентов и технического уровня. У нас также не было задачи занять какое-то определённое место. Просто чисто откатать обе программы.
Фёдор Климов: Даже если бы эти две пары приехали бы в Саранск, всё равно мы бы с ними не соревновались. Особого влияния это не оказывает. Я реалист и знаю, что при любом нашем катании мы не смогли бы обыграть ни Волосожар-Транькова, ни Кавагути-Смирновa.

Спортивные пары представят свою произвольную программу во вторник, 27 декабря, в 16:00 по местному времени.

Чемпионат России 2012. Спортивные пары. Короткая программа

1. Вера БАЗАРОВА / Юрий ЛАРИОНОВ (МОР) - 68.83 видео
2. Анастасия МАРТЮШЕВА / Алексей РОГОНОВ (МОС) - 60.25 видео
3. Ксения СТОЛБОВА / Федор КЛИМОВ (СПБ) - 58.46 видео
4. Любовь ИЛЮШЕЧКИНА / Нодари МАЙСУРАДЗЕ (МОС) - 57.00 видео
5. Катарина ГЕРБОЛЬДТ / Александр ЭНБЕРТ (СПБ) - 56.67 видео
6. Татьяна НОВИК / Андрей НОВОСЕЛОВ (МОС) - 54.09 видео
7. Василиса ДАВАНКОВА / Андрей ДЕПУТАТ (МОС) - 53.32 видео
8 Екатерина ПЕТАЙКИНА / Максим КУРДЮКОВ (МОС) - 51.25 видео
9. Татьяна ТУДВАСЕВА / Сергей ЛИСЬЕВ (ПРМ) - 49.00 видео
10. Оксана НАГАЛАТИЙ / Константин БЕЗМАТЕРНЫХ (СПБ) - 45.34 видео
11. Мария ВЫГАЛОВА / Егор ЗАКРОЕВ (ПРМ) - 42.90 видео
12. Яна ВОЛКОВА / Алексей ПЕТРЯНИН (ПРМ) - 33.08 видео

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

25 декабря 2011 года, 17:11
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи