FSkate.ru FSkate.ru



Новости

26.12.2011Итоговая пресс-конференция мужчин на чемпионате России 2012
С 24 по 28 декабря в Саранске (Республика Мордовия), проходит чемпионат России по фигурному катанию 2012 года.
В понедельник, 26 декабря мужчины одиночники разыграли первый комплект медалей.

FSkate.ru сообщает подробности

Евгений Плющенко в девятый раз завоевал титул чемпиона России с результатом 171.43 (77.77+93.66) в произвольной программе и 259.67 по итогам двух соревновательных дней.

На втором месте бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский с результатом 166.06 (81.56+85.50-1.00) за произвольную программу и 249.58 итоговая сумма баллов. Напомним, что год назад на чемпионате России 2011 года подопечный Алексея Мишина также был вторым.

Бронзовую медаль выиграл двукратный чемпион России (2008, 2009) Сергей Воронов. Фигурист получил в произвольной программе 164.44 (80.64+83.80) баллов, 240.79 по итогам двух видов. С сезона 2010-2011 Сергей тренируется у Николая Морозова. На чемпионате России 2011 года Воронов остановился в шаге от пьедестала, заняв итоговое четвёртое место.

Итоговая пресс-конференция мужчин на чемпионате России 2012.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ваше выступление!
Сергей Воронов:
Прежде всего, я доволен тем, что у меня наконец-то получились все элементы, включая прыжок в четыре оборота. А также я смог, в первую очередь, порадовать своего тренера, который берёг меня до конца. Спасибо всем специалистам, которые со мной работали за поддержку и за то, что верили в меня.
Артур Гачинский: Всем добрый вечер. Могу сказать, что мне почти всё удалось, кроме четверного тулупа, с которого я упал. Всё остальное: прыжки, дорожки, вращения, - у меня получились отлично, претензий нет.
Евгений Плющенко: Честно, всем доволен! Много надо работать, много погрешностей, много дыр, но это всё можно исправить. Это первая цель, сейчас вернусь домой, передохнём и снова приступим к тренировкам. Будем доделывать короткую программу и произвольную тоже. Увидим новые костюмы, может, что-то переделаем в музыкальном сопровождении. Мне здесь нужно было прокататься, почувствовать себя, вспомнить. Было очень тяжело кататься предпоследним. Почему-то я вспомнил последние Олимпийские игры, когда я завершал соревнования. Забыл, как кататься. Тяжёлые были ноги после вчерашнего дня. Нелегко было. Но я доволен, что сделал четверной, каскад 3А+3Т, ещё один 3А, доехал программу, был эмоционален. Доволен сегодняшним днём, результатом и тем, что в девятый раз выиграл чемпионат России.

Алексей Николаевич, у вас сердце не разрывалось между двумя учениками?
Алексей Мишин:
Нет, моё сердце не разрывалось. Стояла прагматическая задача – завоевать места на чемпионат Европы. Ну и посмотреть, опять же. Явление Христа народу знаете, что такое? У Евгения уже было одно такое явление народу. И вот теперь второй раз – даже в Библии такого нет. Это же Гиннес чистый! Не хочу анализировать выступления моих учеников. Конкуренты придут и напишут плохо. Были плохие места, которые надо сделать лучше. И у одного, и у другого. Один так просто чистый Гиннес! На моей памяти не было спортсмена, который бы начинал сезон с национального чемпионата. Это в большой степени экспромт. Буквально за 10 дней до чемпионата Женя начал что-то чувствовать и научился преодолевать боль в ноге. Артур тоже весь сезон никак не может найти четверной тулуп, сегодня опять целовал лёд попой. Хотя он его делает, и другие четверные делает. Так что я думаю, что мужчина в нём проснётся и он сделает выезд лучше. Мне понравилось, что Артур стал совершенно другим. Много есть недоброжелателей, которые говорят, что "вот это клон". Какой клон?! Они совершенно разные люди! Только глупые люди и недоброжелатели могут увидеть тут овечку Долли. Лиза Туктамышева сегодня нас расстроила. Впервые в сезоне она сорвала каскад. Раньше у неё другие шероховатости были. Но вы знаете, неудача для девочки такого класса никак не меняет наш позитивный настрой и веру в её будущее.

- Чтобы выступить на чемпионате Европы, Евгению необходимо набрать минимум ИСУ. Перед чемпионатом Европы турниров, где можно было бы его набрать, нет. Как будете решать эту проблему?
Алексей Мишин:
Эта проблема будет решаться. Как? Я вам не скажу. Про возвращение Жени, говорят, что его супруга уговорила или мама. Возвращение в любительский спорт – это подвиг! По чьей-то просьбе и по совету подвиги не совершаются. Подвиги совершаются по велению души. Если бы он сам не захотел бы – никто его туда не возвратил бы. Он сам лукавит немножко в этом отношении. Но я это знаю совершенно точно. Это подвиг! Так и с чемпионатом Европы – будет чувствовать силу, поедет!

- Евгений, вы допускаете, что встретите серьёзную конкуренцию и может даже проиграете на международной арене?
Евгений Плющенко:
Безусловно. Конкуренция очень сильная в мировом фигурном катании. Это и Патрик Чан, и Брайан Жубер, который выиграл сейчас чемпионат Франции, японец Такахаши. Взять всю мировую десятку – каждый может выиграть. Естественно, в этой форме я не выходил бы на чемпионат Европы и чемпионат мира. Потому что это было бы безумие, занять там 10е место или даже 5е-6е. Не хотелось бы. А проиграть я не боюсь. На сегодняшний день я готов к любому результату, в этом сезоне. А вот уже в следующем – будем биться до конца. Наверное, меня врачи ещё немножко почистят мениск: в планах стоит ещё одна операция на колено левой ноги. Потом, надеюсь, моё здоровье уже не будет мешать, и я смогу в полную силу работать. Летние все сборы я прошёл, но здоровье не позволяло мне тренироваться на 100%. Если будет здоровье, у меня есть большое желание выступать и соревноваться. Многие выигрывают соревнования и убегают в шоу. Я хочу ещё поволноваться, понервничать, попахать, поработать, а потом уже уйду в спокойную жизнь.

Какие планы в этом сезоне?
Евгений Плющенко:
В этом году пройдёт командный чемпионат мира. Не исключаю, что может быть и туда загляну. У нас команда сильная. Восстановлюсь немножко, чтобы не опозорить. Это было бы интересно. После чемпионата России я еду в Италию, там у меня будут два шоу: в Турине и в Милане. 2 января мы отпразднуем скромно день рождения моей жены. 3 января я уже буду в Петербурге и 4-го числа мы вновь приступим к тренировочному процессу.

- Показательный номер готовили?
Евгений Плющенко:
Честно говоря, нет. Просто не хватило времени. Мы и эти-то программы еле успели подготовить. Да я вообще об этом и не думал. Мне главное было прокатать и не опозориться. Иногда бывают мысли: выйдешь и напрыгаешь все двойные, и что же это будет, позор же...

- Сергей, ты вернулся на пьедестал чемпионата России. Что это для тебя значит после всех трудностей, через которые ты прошёл?
Сергей Воронов:
Конечно, обиднее всего, получать "деревянную" медаль – четвёртое место. В этом году конкуренция стала намного сильнее с возвращением Евгения, и все ребята прибавили. Тем ценнее, что я всё-таки смог завоевать эту медаль. Сейчас у нас в стране довольно серьёзная конкуренция в мужском одиночном фигурном катании.

- Сергей, как сейчас ситуация с травмами? Как вы готовились к чемпионату России и какие планы на будущее?
Сергей Воронов:
С травмами более-менее всё удалось купировать. На скорую руку, правда, но надеюсь, что хватит. После этапа Гран-подготовка была насыщенная. Со множеством целиковых прокатов программ. Сейчас, я думаю, мы возьмём небольшой тайм-аут, но потом, конечно, сразу же приступим к аналогичной работе и подготовке к чемпионату Европы.

- Какие планы на Новый год?
Сергей Воронов:
Кока-кола лайт! Уж коли выиграл медаль, теперь только так!

Чемпионат России 2012. Мужчины. Итоговый результат

1. Евгений ПЛЮЩЕНКО (СПБ) - 259.67 видео КП видео ПП
2. Артур ГАЧИНСКИЙ (СПБ) - 249.58 видео КП видео ПП
3. Сергей ВОРОНОВ (МОС) - 240.79 видео КП видео ПП
4. Жан БУШ (C/Ч) - 223.30 видео КП видео ПП
5. Артур ДМИТРИЕВ (М/С) - 220.29 видео КП видео ПП
6. Иван БАРИЕВ (МОС) - 219.87 видео КП видео ПП
7. Константин МЕНЬШОВ (СПБ) - 219.28 видео КП видео ПП
8. Гордей ГОРШКОВ (СПБ) - 210.28 видео КП видео ПП
9. Станислав КОВАЛЕВ (МОС) - 203.33 видео КП видео ПП
10. Артем ГРИГОРЬЕВ (МОС) - 201.06 видео КП видео ПП
11. Артем БОРОДУЛИН (МОС) - 194.81 видео КП видео ПП
12. Максим КОВТУН (ЕКА) - 193.93 видео КП видео ПП
13. Марк ШАХМАТОВ (МОС) - 178.35 видео КП видео ПП
14. Станислав САМОХИН (МОС) - 169.73 видео КП видео ПП
15. Феодосий ЕФРЕМЕНКОВ (МОС) - 166.07 видео КП видео ПП
16. Александр СТЕПАНОВ (СПБ) - 165.34 видео КП видео
17. Владислав СЕЗГАНОВ (СПБ) - 164.19 видео КП видео ПП
WD: Иван ТРЕТЬЯКОВ (МОС)

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

26 декабря 2011 года, 19:55
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи