FSkate.ru FSkate.ru



Новости

24.12.2011На Чемпионате России 2012 прошли первые тренировки и состоялась жеребьёвка стартовых номеров
С 24 по 28 декабря в Саранске (Республика Мордовия), проходит чемпионат России по фигурному катанию 2012 года. В субботу, 24 декабря, состоялись первые официальные тренировки, а также прошла жеребьёвка стартовых номеров. FSkate.ru сообщает подробности.

Чемпионат России 2012 собрал практически всех сильнейших фигуристов страны, за исключением спортивных пар Волосожар-Траньков и Кавагути-Смирнов. Первый раз на саранский лёд участники вышли в субботу, 24 декабря, во время официальных тренировок.

Отметим, что олимпийский чемпион 2006 Евгений Плющенко стал исключением и, приехав в Саранск ещё в пятницу, провёл тренировку за день до начала официальных прокатов.

В субботу на своих тренировках не появились приехавшие в Саранск ученики Чайковской Кристина Горшкова - Виталий Бутиков и Артём Бородулин. Также не приняли участие в тренировочных прокатах две фигуристки из Санкт-Петербурга, Елизавета Туктамышева и Полина Агафонова, но соревнования женщин стартуют в понедельник и у спортсменок ещё будет один несоревновательный день - воскресенье. Зато приятно было увидеть, что позиция снявшихся Кавагути-Смирнова не пропала и вместо них в Саранск приехала ещё одна петербургская пара Оксана Нагалатий - Константин Безматерных.

Что касается непосредственно самих тренировок, то можно отметить чрезвычайно высокий уровень в женской части турнира. Набор и катание большинства фигуристок сопоставимо с уровнем мировых лидеров. Ряд спортсменок легко исполняют каскады 3+3, и не только тулуп+тулуп, но и сальхов+тулуп или лутц+тулуп. Тех, кто не замахивается на такие каскады можно пересчитать по пальцам одной руки с запасом.

Несколько хуже обстоят дела у мужчин. Здесь даже Евгений Плющенко, прыжки которого всегда были его фирменным знаком, не был так уверен. Как рассказал сам Евгений на пресс-конференции, виной тому травмы и недавняя операция. Тем не менее, даже в своей неоптимальной форме олимпийский чемпион выглядел сильнее большинства соперников, многие из которых находятся в поиске тройных акселей и четверных тулупов. Четверной лутц пробовал исполнять Владислав Сезганов. Четверные тулупы с разной долей успеха делали Константин Меньшов, Артём Григорьев, Максим Ковтун, Артур Гачинский, Жан Буш и другие.

Парное катание обещает преподнести острую борьбу за медали. Сразу несколько пар могут расчитывать на пьедестал. Несколько хуже ситуация в танцах, которые не обещают столь острой борьбы и где можно было бы ждать чуточку больше.

Также 24 декабря прошла первая жеребьёвка чемпионата, определившая стартовые номера участников. Мероприятие состоялось в Мордовском национальном театре оперы и балета им. И.М. Яушева, здание которого было открыто в начале осени. Перед участниками чемпионата, среди которых были не только фигуристы, но и тренеры, а также судьи, выступили лучшие артисты Мордовии. Красочное представление включало в себя как балетные, так и оперные сцены. Собравшиеся зрители с интересом следили за действием и, судя по бурным аплодисментам, остались в целом довольны увиденным.

В воскресенье, 25 декабря, на Чемпионате России пройдут соревнования первого дня. На лёд выйдут танцевальные дуэты, спортивные пары и мужчины.

Ознакомиться с результатами жеребьёвки и следить за ходом соревнований в режиме реального времени вы можете с помощью онлайн табло результатов на сайте турнира.

24 декабря 2011 года, 21:45
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      баки с подогревом для летнего душа