FSkate.ru FSkate.ru



Новости

08.12.2011Состав участников Чемпионата России 2012
В Саранске (Республика Мордовия) с 24 по 28 декабря пройдёт Чемпионат России по фигурному катанию 2012 года. Стал известен состав участников. FSkate.ru сообщает подробности.

Итоги Кубка России:
Мужчины
Женщины
Спортивные пары
Танцы на льду

Ничего особо положительного опубликованный организаторами Чемпионата состав участников не принёс. Да и весьма странно было на это надеяться. Тот факт, что в положении о всероссийских соревнованиях ещё не включена фамилия Евгения Плющенко, не помешал допустить его без всякого отбора к Чемпионату России. Хорошо, заслуги и бла-бла-бла, но почему тогда должны страдать другие? Те, кто честно отбирался и ОТОБРАЛСЯ на чемпионат.

Раньше достаточно было попасть на подиум этапа Кубка России, чтобы принять участие в национальном чемпионате. Сейчас, после того, как наворотили не пойми что, этого не достаточно. Недостаточно набрать и хороших баллов по таблице начисления очков, действующей с этого сезона. Александр Степанов набрал 20 очков, был призёром этапа в Йошкар-Оле (опередив ТРЁХ допущенных к чемпионату спортсменов), но он оказался лишним. А вот Владислав Сезганов (столько же очков, хуже занятые места, но лучше сумма баллов), Артём Бородулин (16 очков), Жан Буш (16 очков) и даже Артур Дмитриев (12 очков) попали в число участников. Последняя троица так хотела участвовать в чемпионате, что даже не удосужилась приехать на ещё один этап. Те же, кто честно приезжал на старты, Владислав Смирнов и Артемий Пунин, вместе со Степановым угодили лишь в число запасных.

Отмените Кубок России и все эти таблицы и положения, если ничего не соблюдается! Да и вообще российские турниры стоит отменить, ведь даже провалив все решающие старты, можно по блату попасть в сборную и поехать на престижные международные соревнования. Напишите честно, что решения будут приниматься так, как захочется узкой группе лиц, в квалификации которых и желании работать сомневается практически каждый, кто имеет отношения к российскому фигурному катанию.

Среди женщин ещё более интересно. Правила топчутся и вытираются грязными сапогами с особым цинизмом. Яна Веденеева и Мария Ставицкая набрали одинаковое число очков, по разу заняв третье место на этапе Кубка. Но Веденеева выступила на двух этапах, а в правилах чёрным по белому написано: "В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов, решающим является сумма баллов, набранных в двух этапах". Веденеева выступила на двух турнирах, Ставицкая на одном. Но Яну не включили даже в число запасных! А Мария которая этой осенью получает от Федерации один щедрый подарок за другим, в Саранск едет.

Хорошо. Допустим, чисто гипотетически, что ориентировались на то, что Веденеева неудачно выступила на московском этапе и по уровню не дотягивает до Чемпионата страны. Но что тогда делает в числе запасных Роза Щевелева? Понятно, что почти весь тренерский совет предпочёл проигнорировать соревнования в Казани и Москве. Но хоть посмотрите результаты. На тех местах, где оказалась победительница Финала Кубка России 2011, находящаяся в очень плохой форме, фигуристов не ищут. 14-е и 17-е позиции, да ещё и с катанием, которое за три недели кардинально улучшить невозможно.

Следом за Ставицкой в итоговой таблице Кубка России расположились Анна Новичкина и Николь Госвияни, отличающиеся уже зрелым катанием. Новичкина, которая на прошлом Чемпионате России была далеко не последней, дважды стала четвёртой на этапах Кубка (и по мастерам, и по кандидатам), самую малость не дотягивая до пьедестала. Но ни Анны, ни Николь нет даже в запасе.

А откуда им взяться, когда в дело вступает ЦСКА, распоясавшийся уже до безобразия. Не отберёмся по спортивному - в очередной раз продавим в кабинетах и через знакомства. Совесть то надо иметь! Но её нету, да и откуда ей взяться, когда на всю школу реально работает только один тренер!? А на чемпионат России протащили не только Дмитриева, который не знает правил и не может отобраться в юниорский Финал Гран-при, но и Анну Овчарову. В запас ещё попала Кристина Засеева. Овчарова на этапе в Москве в произвольной программе на 7 прыжковых элементов получила 6 недокрутов, включая одно понижение прыжка! Засеева на этапах не поднималась выше шестого места, в отличии от тех же Веденеевой, Новичкиной, Госвияни, Чернышовой.

А как так получилось, что Евгения Медведева, опередившая Ставицкую в Москве и выигравшая серебро, оказалась в запасе? Если решили не допускать её по возрасту (ей 12 лет, хотя кого это останавливало, когда на ЧР катались и более юные фигуристки?), то почему оставили в запасе?

Почему, опять же, должны остаться дома Николь Госвияни, опередившая Овчарову в Йошкар-Оле или Екатерина Фролова, в Москве оставившая позади и ещё одну участницу предстоящего чемпионата Александру Дееву? Почему такая избирательность: кому-то посмотрим на прошлые результаты, а кому-то на новые? А некоторым припомним то, что было в семнадцатом году! Настоящий бардак и беспредел устроили в очередной раз.

В парном катании исполком федерации и тренерский совет также стали "немножко беременными". В головах у людей абсолютная каша. Вы сэкономили целую разминку на танцах (можно 15 дуэтов, допустили 10) - пустите её на пары, где много сильных и интересных пар, благо у многих из них в сезоне остался только один российских турнир в виде Финала Кубка. Яна Волкова - Алексей Петрянин имеют два вторых места этапов и набрали больше очков, чем Новик-Новосёлов и Выгалова-Закроев. Но они в запасе. Пара не очень сильная, но уж надо определиться - либо по силе, либо по очкам. А то Александра Васильева - Юрий Шевчук набрали на 6 баллов больше Выгаловой-Закроева (и столько же очков), а оказались только в запасе. У юных и талантливых пермяков в этом сезоне ещё Первенство России, Спартакиада молодёжи, Первенство России по старшему возрасту и, возможно, Финал Кубка - стартов навалом. Зато взрослые Оксана Нагалатий - Константин Безматерных и Евгения Тарасова - Егор Чудин, итак не избалованные турнирами (взрослые фигуристы в России теперь не имеют права участвовать более, чем в двух этапах Кубка), посидят дома.

В танцах на льду так мало представителей, что были допущены почти все. И даже здесь получилась интересная ситуация с запасными. В их число попали две пары из Нижнего Новгорода, в силу объективных причин не дотягивающие несколько порядков до уровня чемпионата России. А вот выступавших более удачно Яны Вернер и Артёма Кудашева в списках не оказалось, хотя спортсмены достаточно активно выезжают на международные соревнования.


СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2012

Мужчины


1. Иван Бариев
2. Артём Бородулин
3. Жан Буш
4. Сергей Воронов
5. Артур Гачинский
6. Гордей Горшков
7. Артём Григорьев
8. Артур Дмитриев
9. Феодосий Ефременков
10. Станислав Ковалёв
11. Максим Ковтун
12. Константин Меньшов
13. Никита Михайлов
14. Евгений Плющенко
15. Станислав Самохин
16. Владислав Сезганов
17. Иван Третьяков
18. Марк Шахматов

Запасные:
1. Александр Степанов
2. Владислав Смирнов
3. Артемий Пунин

Женщины


1. Полина Агафонова
2. Мария Артемьева
3. Дарья Афанасьева
4. Софья Бирюкова
5. Евгения Герасимова
6. Александра Деева
7. Полина Коробейникова
8. Алёна Леонова
9. Юлия Липницкая
10. Ксения Макарова
11. София Мишина
12. Анна Овчарова
13. Елена Радионова
14. Аделина Сотникова
15. Мария Ставицкая
16. Елизавета Туктамышева
17. Полина Шелепень
18. Анна Шершак

Запасные:
1. Кристина Засеева
2. Роза Щевелева
3. Евгения Медведева

Спортивные пары


1. Вера Базарова - Юрий Ларионов
2. Татьяна Волосожар - Максим Траньков
3. Мария Выгалова - Егор Закроев
4. Катарина Гербольдт - Александр Энберт
5. Василиса Даванкова - Андрей Депутат
6. Любовь Илюшечкина - Нодари Маисурадзе
7. Юко Кавагути - Александр Смирнов
8. Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов
9. Татьяна Новик - Андрей Новосёлов
10. Екатерина Петайкина - Максим Курдюков
11. Ксения Столбова - Фёдор Климов
12. Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев

Запасные:
1. Яна Волкова - Алексей Петрянин
2. Оксана Нагалатий - Константин Безматерных
3. Александра Васильева - Юрий Шевчук

Танцы на льду


1. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв
2. Кристина Горшкова - Виталий Бутиков
3. Елена Ильиных - Никита Кацалапов
4. Анастасия Кабанова - Николай Бабин
5. Ксения Монько - Кирилл Халявин
6. Анна Поликарпова - Максим Кириллов
7. Екатерина Пушкаш - Джонатан Гурейро
8. Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко
9. Валерия Старыгина - Иван Волобуев
10. Евгения Шахтарина - Денис Козлов

Запасные:
1. Ольга Язькова - Кирилл Коновалов
2. Кристина Клементьева - Игорь Чернобаев

8 декабря 2011 года, 22:15
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      турагентства Харьков