FSkate.ru FSkate.ru



Новости

17.08.2010Заявка на 3-й этап юниорской серии Гран-при
JGP Cup of Austria 2010JGP Cup of Austria 2010
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников третьего этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 15 по 19 сентября в городе Грац, Австрия. Благодаря хорошему выступлению на юниорском чемпионате мира этого года, Россия имеет наибольше количество путёвок на каждом из этапов серии, за исключением страны-организатора. В Австрию наша страна может отправить по двое юношей и девушек, а также по три спортивные и две танцевальные пары.

Состав сборной России:
Юноши: Жан Буш, Артём Григорьев. Запасные: Гордей Горшков, Станислав Ковалев, Марк Шахматов.
Девушки: Полина Агафонова, Аделина Сотникова. Запасные: Софья Бирюкова, Кристина Засеева, Анна Овчарова, Полина Шелепень, Роза Щевелева.
Пары: Кристина Астахова - Никита Бочков, Татьяна Данилова - Андрей Новосёлов, Ксения Столбова - Фёдор Климов. Запасные: Екатерина Куклина - Эдуард Куштанов, Екатерина Петайкина - Максим Курдюков.
Танцы: Валерия Зенкова - Валерий Синицин, Виктория Синицына - Руслан Жиганшин. Запасные: Марина Антипова - Артём Кудашев, Валерия Лосева - Денис Лунин.

В составе российской сборной сразу несколько дебютантов. Впервые в заявке на турнир ISU чемпионка России 2009 года Аделина Сотникова, которой федерация выдаёт щедрые авансы. Среди пар присутствуют, достигшие необходимого возраста, призёры Финала Кубка России и юношеского первенства страны Кристина Астахова и Никита Бочков. Ещё ни разу вместе не выступали на международной арене Татьяна Данилова и Андрей Новосёлов - формально, 7-я юниорская пара страны, на данный момент. В числе запасных находится пермский дуэт Екатерина Куклина и Эдуард Куштанов, которые год назад были вынуждены из-за травмы партнёрши сняться с этапа в Германии. Все же остальные россияне уже имеют опыт выступлений на международной арене, либо включены в заявки на 1-й или 2-й этапы серии этого года.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Cup of Austria 2010 можно посмотреть на сайте ISU.

17 августа 2010 года, 19:19
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      уборка офисов в Реутове