FSkate.ru FSkate.ru



Новости

10.11.2011Валерия Старыгина и Иван Волобуев выиграли IV этап Кубка России 2011
Валерия Старыгина и Иван ВолобуевВалерия Старыгина и Иван Волобуев
С 9 по 13 ноября в Казани проходит IV этап Кубка России по фигурному катанию на коньках 2011 года - турнир "Идель", посвящённый памяти заслуженного тренера России Геннадия Сергеевича Тарасова. Победу в танцах у юниоров одержали Анна Яновская - Сергей Мозгов, лучшими среди взрослых стали Валерия Старыгина и Иван Волобуев.

На IV этапе Кубка России в танцах на льду выступили 14 юниороских и 3 взрослые пары. Дуэты, выступавшие по разряду кандидатов в мастера спорта, соревновались за две путёвки на первые в истории Зимние Юношеские Олимпийские игры.

Свою первую победу в карьере на этапах Кубка России одержали спортсмены столичной СДЮСШОР №85 Анна Яновская - Сергей Мозгов. Для подопечных тренерского триумвирата Алексеева-Кустарова-Рябинина нынешняя осень складывается чрезвычайно удачно. Катаясь вместе всего полгода, Яновская-Мозгов уже успели выиграть золото и бронзу на юниорских Гран-при и отобраться в Финал, который пройдёт через месяц в Квебеке. Таким образом, после победы в Казани, где они были первыми в оба дня соревнований, фигуристы завоевали право выступить ещё и на Олимпиаде.

Второе место и серебряные награды в упорной борьбе достались представителям Тольятти Марии Симоновой и Дмитрию Драгуну. Для учеников Олега Судакова это уже второе "серебро" этапов Кубка России подряд. Три недели назад в Йошкар-Оле они также заняли вторую строчку. Напомним, что в прошлом сезоне Симонова-Драгун на этапах Кубка дважды были третьими, а на Спартакиаде учащихся России выиграли бронзу.

Тройку призёров замкнул ещё один дуэт из Москвы Дарья Морозова - Михаил Жирнов. Представители УОР №4, занимающиеся у Александра Свинина и Ирины Жук, потеряли драгоценные баллы в коротком танце. Даже второе место в произвольном (в основном по компонентам) не смогло помочь подняться на ступеньку выше в итоговой таблице.

IV этап Кубка России 2011. Танцы на льду КМС. Итоговые результаты


1. Анна Яновская - Сергей Мозгов (Москва) - 149.14
2. Мария Симонова - Дмитрий Драгун (Тольятти) - 136.18
3. Дарья Морозова - Михаил Жирнов (Москва) - 133.15
4. Софья Евдокимова - Егор Базин (Тольятти) - 129.95
5. Виктория Щенёва - Павел Головишников (Москва) - 118.50
6. Кристина Бакланова - Андрей Багин (Москва) - 118.24
7. Анастасия Скопцова - Никита Назаров (Московская область) - 107.91
8. Алла Лобода - Эмиль Самвелян (Москва) - 107.18
9. Анастасия Сафронова - Александр Золотарёв (Санкт-Петербург) - 102.77
10. Вера Осипенко - Михаил Хомичёнок (Санкт-Петербург) - 102.54
11. Маргарита Белякова - Дмитрий Волков (Нижний Новгород) - 88.96
12. Анастасия Петрова - Никита Кайдалов (Казань) - 79.09
13. Анна Кубликова - Антон Новиков (Киров) - 77.43
14. Дарья Маненкова - Никита Санин (Казань) - 53.74

После введения в этом сезоне новых правил на участие в этапах Кубка России, соревнованиях в некоторых видах превратились в ещё больший фарс, чем раньше. Напомним, что теперь фигуристы не имеют права стартовать более, чем на двух этапах по одному разряду. Особенно досталось взрослым танцорам. Даже сильные дуэты, которые стали бы украшением многих соревнований, вынуждены сидеть дома, а не выступать.

В Казани уверенное первое место заняли недавние победители международного турнира Coupe de Nice 2011 Валерия Старыгина - Иван Волобуев, тренирующиеся в группе Александра Свинина и Ирины Жук. Фигуристы по своему уровню катания заслуживают находиться в составе сборной России и участвовать в Гран-при, но пока катаются, в основном, на этапах национального Кубка. В совместной карьере для Старыгиной и Волобуевой, выступающих вместе второй год, это первая совместная победа на Кубке России. Ранее москвичи побеждали по юниорам со своими прежними партнёрами. Стоит отметить и итоговую сумму баллов 154.04, которая даже с учётом внутренней инфляции выглядит очень солидно, как и катание, продемонстрированное в оба дня турнира.

IV этап Кубка России 2011. Танцы на льду МС. Итоговые результаты


1. Валерия Старыгина - Иван Волобуев (Москва) - 154.04
2. Анастасия Кабанова - Николай Бабин (Московская область) - 128.91
3. Ольга Язькова - Кирилл Коновалов (Нижний Новгород) - 68.14

Видео-архив трансляций доступен на канале Justin.tv.

После танцоров в борьбу вступят юноши и мужчины. В пятницу начнутся соревнования у спортивных пар, а закроют турниры девушки.

10 ноября 2011 года, 15:48
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи