FSkate.ru FSkate.ru



Новости

04.11.2011Боброва-Соловьёв, Кавагути-Смирнов и Гачинский лидируют на Cup of China 2011
С 4 по 6 ноября в городе Шанхай (Китай) проходит третий этап международной серии Гран-при по фигурному катанию Cup of China 2011. После первого дня соревнований в своих видах лидируют россияне Боброва - Соловьёв, Артур Гачинский и Кавагути - Смирнов. Аделина Сотникова пока третья. FSkate.ru сообщает подробности.

Турнир Cup of China в календаре серии Гран-при появился относительно недавно. С 2003 года китайский этап заменил соревнования в Германии. Кубок Китая традиционно проводился в Пекине, столице страны: с 2003 по 2005 и с 2008 по 2010 годы. В 2006 этап принял Нанкин, а в 2007-м - Харбин. Cup of China 2011 проходит в Шанхае (Китайская Народная Республика), где фигурное катание ранее не гостило.

Местом проведения соревнований стал Shanghai Oriental Sports Center (Шанхайский спортивный центр "Восток"). В многофункциональном комплексе, строительство которого завершилось 28 декабря 2010 года, уже проводились престижные мероприятия. В июне 2011-го года на ледовой арене прошло известное и статусное шоу Art On Ice, а в июле дворец принял чемпионат мира по водным видам спорта.

Танцы на льду


Единственные россияне Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв, в отсутствии сколько-нибудь серьёзной конкуренции, кроме Шибутаней, спокойно расположились на первом месте в коротком танце. Бронзовые призёры чемпионата мира, американцы Майя Шибутани - Алекс Шибутани неожиданно уступили дуэту из России. Причём, невысокой оказалась, как оценка за технику, так и оценка за компоненты. Это весьма странно на фоне того, как в прошлом сезоне судьи относились к дебютантам взрослых соревнований.

Тройку лидеров замыкают британцы Кумс-Бакланд, которые ранее не поднимались на Гран-при выше 8-го (!) места. Вслед за ними идут более опытные французы Кэррон-Джонс.

К сожалению, по состоянию здоровья с Cup of China 2011 были вынуждены сняться действующие чемпионы мира среди юниоров, россияне Ксения Монько - Кирилл Халявин. Ранее москвичи снялись и со своего первого этапа - Skate America.

Российские тренеры практически не вылезали из Kiss&cry, оккупировав его. Игорь Шпильбанд привёз две американские пары, Юрий Чесниченко - одну, Наталья Линичук - французов, Евгений Платов - британцев, а Светлана Алексеева и Елена Кустарова - Боброву-Соловьёва.

Представительство России в турнире танцоров не ограничилось фигуристами и тренерами. Среди судейского корпуса три россиянина. Пётр Дурнев является ассистентом технического специалиста, Юлия Андреева судит, а Александр Кузнецов занимается вводом данных.

Свои произвольные танцы спортсмены начнут исполнять в субботу, 5 ноября, в 10:30 по московскому времени. Отметим, что стартовать фигуристы будут в порядке обратном положению после короткого танца.

Протоколы короткого танца на сайте ISU

Cup of China 2011. Танцы на льду. Короткий танец


МестоИмя и фамилияСтранаБаллыВидео
1Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEVРоссия65.73КТ
2Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANIСША57.79КТ
3Penny COOMES / Nicholas BUCKLANDВеликобритания53.89КТ
4Pernelle CARRON / Lloyd JONESФранция52.41
5Xiaoyang YU / Chen WANGКитай48.36КТ
6Xintong HUANG / Xun ZHENGКитай45.07КТ
7Emily SAMUELSON / Todd GILLESСША43.64КТ
8Charlotte LICHTMAN / Dean COPELYСША40.26КТ



Женщины


В Китай приехало две чемпионки России: Аделина Сотникова и Ксения Макарова. Для москвички Сотниковой это дебютный в карьере Гран-при среди взрослых. Представительница Санкт-Петербурга Макарова проводит уже второй сезон, а в нынешнем году Ксения уже выступила на Skate America, где стала пятой.

После первого дня соревнований лидирует итальянка Каролина Костнер. Подопечная Михаэля Хута сделала 3Т+3Т, но коснулась рукой на 3Р. Следом идёт американка Мирай Нагасу, чисто проехавшая свою короткую.

Аделина Сотникова в короткой программе упала на первом же элементе, но смогла сообразить и затем прицепить каскад, немного нивелировав потерю баллов. 3Л (падение), 3Ф+2Т, 2А. В первый день всего 53.74 пункта (29.66+25.08-1.00). Впереди ещё произвольная программа, где Аделина вполне может улучшить свою позицию в таблице. Но и с такой короткой россиянка оказалась в тройке, благодаря раступающимся соперницам, которые также решили ошибаться.

Ксения Макарова, к сожалению, повторила "подвиг" Оберстдорфа, когда в короткой программе петербурженка из прыжков сделала только двойной аксель. 3Т (падение), 3Р<< (на ход вперёд), 2А. Напомним, что на Гран-при в США Макарова в короткой была 7-й с аналогичными баллами, но в произвольной смогла подняться на пятую строчку итогового протокола.

Как и в турнире танцоров, Россия представлена среди судейского корпуса. Александр Лакерник является техническим контроллёром, Алла Шеховцова судит, а Александр Кузнецов занимается видеоповтором.

Свои произвольные программы спортсменки начнут исполнять в субботу, 5 ноября, в 12:15 по московскому времени. Отметим, что стартовать фигуристки будут в порядке обратном положению после короткой программы.

Протоколы короткой программы женщин на сайте ISU

Cup of China 2011. Женщины. Короткая программа


МестоИмя и фамилияСтранаБаллыВидео
1Carolina KOSTNERИталия61.88КП
2Mirai NAGASUСША60.96КП
3Adelina SOTNIKOVAРоссия53.74КП
4Kanako MURAKAMIЯпония53.09
5Kexin ZHANGКитай52.85КП
6Bingwa GENGКитай52.61КП
7Christina GAOСША51.99КП
8Valentina MARCHEIИталия52.42КП
9Ksenia MAKAROVAРоссия45.90КП
10Qiuying ZHUКитай35.28


Мужчины


Единственный россиянин среди мужчин Артур Гачинский хорошо сделал 4Т+3Т, 3А и 3Р. Получив сказочные компоненты, петербуржец удивительным образом оказался на первом месте.

Юдзуру Ханью отметился в прыжковой части 4Т, 3А и 3Л+3Т. Японец с таким контентом и уровнем катания продолжает закрепляться в мировой элите. Ранее Ханью не занимал на Гран-при места выше четвёртого, хотя, конечно, для Юдзуру это только третий взрослый этап в карьере.

Отметим, что за несколько дней до старта Кубка Китая с него снялись один из хозяев Гуан и француз Брайан Жубер.

Свои произвольные программы спортсмены начнут исполнять в субботу, 5 ноября, в 14:15 по московскому времени. Отметим, что стартовать фигуристы будут в порядке обратном положению после короткой программы.

Протоколы короткой программы мужчин на сайте ISU

Cup of China 2011. Мужчины. Короткая программа


МестоИмя и фамилияСтранаБаллыВидео
1Artur GACHINSKIРоссия81.64КП
2Yuzuru HANYUЯпония81.37КП
3Jeremy ABBOTTСША79.32КП
4Nobunari ODAЯпония77.65КП
5Nan SONGКитай72.72КП
6Jialiang WUКитай65.06
7Kevin REYNOLDSКанада64.31КП
8Richard DORNBUSHСША62.93


Спортивные пары


Весьма мощно выступило трио китайских пар. У Поднебесной явно может произойти смена поколений в сборной. Изначально на домашний Гран-при были заявлены чемпионы мира Цин Пан - Цзянь Тун, но спортсмены решили сняться с обоих этапов. Также в Шанхае должны были выступить участники двух чемпионатов мира Юэ Чжан - Лэй Ван. В итоге на Кубок Китая были рекрутированы два дуэта, которые уже не первый год успешно выступают среди юниоров.

Вернувшиеся после пропуска целого сезона Дань Чжан - Хао Чжан, как и на Skate America, выглядят не так убедительно, чем до травмы. Тем не менее, 60 баллов фигуристы разменяли. Следом за ветеранами китайской сборной расположились Вэньцзин Суй - Цун Хань, не избежавшие ошибок и в этот раз. Сейчас партнёрша решила упасть на прыжке.

Пока представители КНР разбирались друг с другом, первое место окупировали россияне Юко Кавагути - Александр Смирнов. Ученики Тамары Москвиной показали класс, сделав 3Т, тройную подкрутку (3LzTw2), выброс 3Р, дорожку шагов по прямой (SlSt4), поддержку (3Li4), тодес (FiDs4) и парное вращение (PCoSp4). Мы уже даже как-то подзабыли, когда Юко и Александр боролись на этапах за выход в Финал. Напомним, что в прошлом году петербуржцы из-за травм выступили только на домашнем Гран-при.

Тихой сапой, обойдясь без срывов прыжков, на втором месте оказались канадцы Кирстен Мур-Тауэрс - Дилан Москович. Для представителей кленового листа очень важно успешно выступить в Китае, дабы просочиться в домашний Финал Гран-при в Квебеке.

Как уже отмечалось ранее, на Cup of China Россия хорошо представлена среди судейского корпуса. Аналогично тому, что было на короткой у женщин, Александр Лакерник является техническим контроллёром, Алла Шеховцова судит. Александр Кузнецов занимается вводом данных.

Свои произвольные программы парники начнут исполнять в субботу, 5 ноября, в 16:30 по московскому времени. Отметим, что стартовать фигуристы будут в порядке обратном положению после короткой программы.

Протоколы короткой программы пар на сайте ISU

Cup of China 2011. Спортивные пары. Короткая программа


МестоИмя и фамилияСтранаБаллыВидео
1Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOVРоссия64.45КП
2Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCHКанада60.78КП
3Dan ZHANG / Hao ZHANGКитай60.57КП
4Wenjing SUI / Cong HANКитай60.00КП
5Amanda EVORA / Mark LADWIGСША57.88КП
6Xiaoyu YU / Yang JINКитай54.42КП
7Taylor STEELE / Robert SCHULTZКанада48.25КП
8Klara KADLECOVA / Petr BIDARЧехия38.34


Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

4 ноября 2011 года, 12:40
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи