FSkate.ru FSkate.ru



Новости

23.10.2011Михал Бржезина выиграл Skate America 2011!
С 21 по 23 октября в американском городе Онтарио проходит традиционный турнир по фигурному катанию Skate America 2011. Золото в соревновании мужчин выиграл чех Михал Бржезина. В танцах первенствовали Мэрил Дэвис - Чарли Уайт. Впереди - пары и женщины. FSkate.ru сообщает подробности.

Skate America 2011 открывает серию Гран-при текущего сезона. Вообще турнир неизменно проводится в данном формате с 1995 года, момента начала серии, а свою историю ведёт с 1979 года. Как это и бывает в США, Skate America перемещается из города в город, в 2011-м году заглянув на Тихоокеанское побережье - в Онтарио, штат Калифорния.

Напомним, что с этого сезона ISU сократил количество участников на этапах Гран-при. В одиночном катании фигуристов стало 10, а не 12, в танцах - 8, а не 10.

Мужчины


Первые этапы Гран-при традиционно не радуют зрителей большим числом идеальных прокатов, но в этот раз мужчины ошибались достаточно много. Удивил действующий чемпион Европы Флоран Амодио. Француз сорвал обе программы и фактически лишил себя шансов на то, чтобы отобраться в Финал Гран-при, где был год назад.

Михал Бржезина решил сделать ставку на чистое исполнение. В короткой у чеха получились идеальные 3А, 3Ф+3Т и 3Л. А вот произвольное катание оказалось противоречивым. Образцовые прыжки с великолепной высотой исполнения переплетались с "бабочками". Тем не менее, Бржезина сумел сохранить первое место, благодаря хорошей короткой программе. Победа на Skate America 2011 стала для Михала первой в карьере на этапах Гран-при. Теперь у фигуристы есть отличные шансы, чтобы отобраться в Финал, где он ещё ни разу не выступал.

Бельгиец Кевин ван дер Перрен живее всех живых. Двукратный призёр Евро в свои 29 лет продолжает отжигать, несмотря на свой возраст. В произвольной Кевин отметился 4Т, 3А и исполненным во второй половине программы каскадом 3С+3Т+3Т - весьма недурно для ветерана. Спортсмен не дотянул всего 3 балла до своего Personal best и выиграл произвольную! Для ван дер Перрена это первая медаль на Гран-при с 2007 года! Браво!

Традиционно скромный на прыжки Такахико Кодзука преобразился. В обоих программах Такахико пытался сделать четерной, но неудачно. В короткой 4Т< (падение), 3А (помарка), 3Л+3Т<. В произвольной Кодзука развалился и умудрился "уйти" под ван дер Перрена. Падения на 4Т<, 3Л, недокрут на 3Л<+2Т, ребро на флипе и ещё ряд помарок - слишком много ошибок для серебряного призёра чемпионата мира. Бронза в США ставит Такахико в непростую ситуацию относительно Финала, не давая ему шанса для ошибок.

Протоколы короткой программы мужчин на сайте ISU
Протоколы произвольной программы мужчин на сайте ISU

Skate America 2011. Мужчины. Итоговые результаты



МестоИмя и фамилияСтранаСуммаВидео
1Michal BREZINAЧехия216.00видео ПП
2Kevin VAN DER PERRENБельгия212.48видео ПП
3Takahiko KOZUKAЯпония212.09видео ПП
4Richard DORNBUSHСША202.27видео ПП
5Denis TENКазахстан197.98видео ПП
6Daisuke MURAKAMIЯпония193.32видео ПП
7Douglas RAZZANOСША192.95видео ПП
8Samuel CONTESTIИталия190.20видео ПП
9Florent AMODIOФранция187.60видео ПП
10Armin MAHBANOOZADEHСША179.07видео ПП


Танцы на льду


Нынешние соревнования собрали в своём составе действующих чемпионов мира, хозяев турнира Мэрил Дэвис - Чарли Уайта и чемпионов Европы французов Натали Пешала - Фабьяна Бурза. Как это часто бывает в танцах на льду на Гран-при, лидеры выстроились согласно заранее купленным билетам: лидеры лидировали, массовка создавала массовость.

Дэвис-Уайт, подопечные лучших тренеров мира Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой, легко выиграли домашние соревнования. Дуэт снова соревнуется в отдельной лиге и ждёт очной встречи не на тренировках с олимпийскими чемпионами Вертью-Моир.

Перешедшие весной к Паскуалю Камерленго и Анжелике Крыловой французы Пешала-Бурза пока не поразили публику результатами нового сотрудничества. Хотя уровень мастерства значительно выделялся на фоне остальных участников соревнований даже несмотря на то, что Бурза катался будучи еле живым из-за болезни.

Главной неожиданностью турнира танцоров стала бронза дуэта из Литвы (!) Изабеллы Тобиас - Дэйвидаса Стагниунаса. Спортсмены тренируются тамже, где и большинство призёров всех крупных соревнований: у Шпильбанда и Зуевой.

Протоколы короткого танца на сайте ISU
Протоколы произвольного танца на сайте ISU

Skate America 2011. Танцы на льду. Итоговые результаты



МестоИмя и фамилияСтранаСуммаВидео
1Meryl DAVIS / Charlie WHITEСША178.07видео ПТ
2Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZATФранция156.29видео ПТ
3Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNASЛитва132.58видео ПТ
4Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSIГермания131.61видео ПТ
5Kharis RALPH / Asher HILLКанада131.29видео ПТ
6Madison HUBBELL / Zachary DONOHUEСША131.04видео ПТ
7Isabella CANNUSCIO / Ian LORELLOСША115.22
8Alexandra PAUL / Mitchell ISLAMКанада111.70видео ПТ


Программу американского дня в московском утре продолжат короткие программы у спортивных пар и женщин.

Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

23 октября 2011 года, 00:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи