FSkate.ru FSkate.ru



Новости

16.08.2010Российские юноши не выступят в Куршевеле!
JGP Courchevel 2010JGP Courchevel 2010
Беспрецедентное решение было принято российской федерацией фигурного катания по итогам контрольных прокатов. На 1-м этапе серии Гран-при среди юниоров во французском Куршевеле Россия не будет представлена в соревнованиях юношей.

16-го августа из списков участников JGP Courchevel 2010, который должен пройти с 24-го по 28-е августа, на официальном сайте ISU исчезли все россияне. Двое основных: Станислав Ковалев и Марк Шахматов. А также двое запасных: Феодосий Ефременков и Константин Милюков. По информации FSkate.ru, данное решение было принято на основе контрольных прокатов членов сборных России, проходивших в Новогорске с 9-го по 12-е августа.

Также, из-за болезни, вынуждена была сняться с этапа во Франции вице-чемпионка России среди юниоров Анна Овчарова. Её заменит участница ЮГП прошлого года Роза Щевелева.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда Россия остаётся без представительства на юниорских Гран-при. В 2009-м году аналогичная ситуация была у спортивных пар, когда на ряде этапов российская квота не была использована полностью. Таким образом, совершенно очевидно, что система подготовки сборных команд России находится на недостаточном уровне, если аж четверо фигуристов (все - победители и призёры различных первенств России, двое - призёры этапов ЮГП) не достойны представлять нашу страну на международной арене. Также остаётся непонятным, почему нельзя было сделать так, как поступила федерация фигурного катания США - заявила аж 6 запасных.

16 августа 2010 года, 22:10
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      магазины профессиональной касметики для волос