FSkate.ru FSkate.ru



Новости

15.08.2010Алёна Леонова: В произвольной программе я… ведьма!
Алёна, Ольга Воложинская и Иван БичАлёна, Ольга Воложинская и Иван Бич. Официальный сайт Алёны Леоновой
Чемпионка мира среди юниоров 2009 года Алёна Леонова на днях принимала участие в контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию, где выступила хорошо и произвела приятное впечатление на специалистов. О новой произвольной программе Алёна рассказала в интервью своему официальному сайту.

Алёна Леонова: "Новый образ произвольной программы, по-моему, получился противоположным прошлогоднему "Чикаго" и, уж тем более, клоунаде. В таком амплуа меня ещё никто никогда не видел. Я - ведьма! Именно такой меня увидела Ольга Воложинская в новой произвольной программе. Первый раз я послушала музыку на Чемпионате мира в Турине, на который Ольга Альгертовна приезжала как мой хореограф. С первых же мощных аккордов я поняла, что это - моё. По ходу музыки Ольга Альгертовна описывала нам, что хотела бы увидеть в программе. Сама музыка - саундтрек к известному фильму "Иствикские ведьмы". Прослушав её до конца, я сразу представила себе, что работа предстоит очень большая, но интересная. Постановку мы запланировали на майские праздники.

Конечно же, за месяц у меня было время подготовится - посмотреть фильм, войти, как говорится, в новый образ. Когда Ольга Альгертовна прилетела, то буквально со следующего утра мы уже начали работу. Я довольно быстро всё схватывала и по максимуму вживалась в роль. В каждой из частей программы я разная: то замышляю что-то страшное, то становлюсь хитрой и капельку романтичной, ну, а под конец я самая настоящая разъяренная ведьма, которой никого не жалко. Весь процесс занял три тренировки – это, конечно, не так быстро, как в том году, ведь передать зрителю образ ведьмы гораздо сложнее, чем плясать под зажигательное "Чикаго". Особенно сложно мне давалась дорожка шагов, так как в связи с новыми правилами много всего поменялось, и нужно было придумать что-то оригинальное, но в то же время соответствующее всем чертам сложности для исполнения на самый высокий уровень.

Так же хочу поделиться с вами мнением по поводу изменений в правилах. На самом деле, правила серьезно ужесточились в этом сезоне. Особенно в плане вращений и прыжков. Некоторые прыжки стали "весить" больше, а некоторые уменьшились в баллах. С вращениями тоже только недавно разобрались - теперь каждую позицию во вращении можно сделать только один раз, все повторяющиеся позиции засчитываться не будут. Прыжковую часть я усложнила в обеих программах. Сейчас разучиваю каскады 3-3 с более сложными прыжками и, конечно, каждый день "ставлю на место" ребро в лутце.
В заключение хочется сказать, что программы получились более сложными, чем в прошлом сезоне (надо двигаться вперед!), абсолютно разными, но в то же время, подходящими мне."

15 августа 2010 года, 22:45
Источник: Официальный сайт Алёны Леоновой




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи