FSkate.ru FSkate.ru



Новости

06.09.2011Заявка на 6-й этап юниорской серии Гран-при 2011
JGP Trofeo W. Lombardi 2011JGP Trofeo W. Lombardi 2011
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников шестого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 5 по 10 октября 2011 года в городе Милан, Италия. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Юниорский Гран-при пройдёт в Италии уже в четвёртый раз. Ранее турнир дважды принимал Милан и один раз Мерано (в 2008-м). Местом соревнований станет "Stadio del Ghiaccio Agora". На итальянский этап Россия собирается отправить одного юношу, двух девушек и две танцевальные пары. В составе сборной была восстановлена прежняя картина, являющаяся визитной карточкой: запасных мало, блатных много.

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите". Именно эта фраза хорошо подходит к тому, как составляется список участников от России на юниорские Гран-при. Людям очевидно нужна срочная психологическая помощь. Потому, что это либо непроходимая глупость, либо наглость, не имеющая границ. Наверное, только в России возможно, что на международные соревнования регулярно заявляются последние и предпоследние места чемпионата страны среди юниоров, люди, которые зачастую по два сезона проваливают все главные старты, регрессируют и ничем не проявляют себя лучше других. Те, кто не попал в число "избранных", вынуждены вновь и вновь убиваться об лёд, пытаясь составить конкуренцию даже не на уровне юниорской сборной, а на уровне взрослой - иначе о тебе предпочтут не вспоминать. Причём подобная ситуация касается всех видов и повторяется из года в год. В этом сезоне она даже распространилась на достаточно благополучные танцы, а у девушек приобрела признаки неизлечимой чумы.

У юношей в Италию заявлен чемпион России среди юниоров 2011 Артур Дмитриев, теперь едва ли не единственная надежда страны на попадание в Финал серии хотя бы одного участника. В запасе числятся Гордей Горшков, который не смог к началу сезона набрать более-менее нормальную форму и снялся с этапа в Латвии, а также Максим Ковтун. Из-за того, что итальянский Гран-при шестой по счёту из семи, то можно констатировать почти со 100% уверенностью переход во взрослые Жана Буша. Фигурист год назад завоевал по серебру и бронзе юниорских Гран-при, но в Финале (7-е место) и на чемпионате мира среди юниоров (11-й) не блистал. Бронзовый призёр взрослого чемпионата страны 2011 года вполне мог бы достойно выступить на юниорских Гран-при в этом году, заработать баллы в рейтинг и произвести позитивное впечатление на судей. Тем не менее, Буша перевели во взрослые, хотя ни на один из этапов соответствующей серии Гран-при он не заявлен.

Среди девушек в основе числятся Юлия Липницкая (4-е место ЧР-2011), а также Кристина Засеева (4-е место ПР с.в. - 2011), ничем не доказавшая право участвовать аж в двух Гран-при. Напомним, что Засеева также заявлена на юниорский Гран-при в Польше, хотя в минувшем сезоне не блистала, на этапе в Великобритании и вовсе пять раз отполировав лёд в произвольной программе. В Милан, в случае чего, могут отправиться призёр Первенства России (мл. вз.) 2011 Анна Шершак, а также фигуристки, занявшие два последних места на Первенстве России - Дарья Афанасьева и Александра Деева. Возможно, кто-то вверх ногами смотрит страницу с результатами, и для попадания на международные соревнования необходимо занимать места внизу таблицы? Для ответа на данный вопрос, вероятно, нужно привлекать квалифицированных специалистов в области психиатрии.

В танцах на льду пару основных участников составляют опытные и достаточно титулованные Александра Степанова - Иван Букин и Валерия Зенкова - Валерий Синицын. В запасе состоялось очередное явление Христа народу в лице Андрея Багина, внука председателя тренерского совета российской федерации Леонида Хачатурова. Напомним, что пара Кристина Бакланова - Андрей Багин была предпоследней на Первенстве России и пятой в Финале Кубка страны.

Юниорский Гран-при в Италии 2011 (JGP Trofeo W. Lombardi 2011)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Артур Дмитриев. Запасные: Гордей Горшков, Максим Ковтун.

Девушки: Юлия Липницкая, Кристина Засеева. Запасные: Дарья Афанасьева, Александра Деева, Анна Шершак.

Танцы на льду: Александра Степанова - Иван Букин, Валерия Зенкова - Валерий Синицын. Запасные: Кристина Бакланова - Андрей Багин, Валерия Лосева - Денис Лунин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов, Анна Яновская - Сергей Мозгов.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Trofeo W. Lombardi 2011 можно посмотреть на сайте ISU.

6 сентября 2011 года, 17:02
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи