FSkate.ru FSkate.ru



Новости

01.09.2011Петайкина-Курдюков заняли второе место в короткой программе на юниорском Гран-при в Латвии (Видео)
JGP Volvo Cup 2011JGP Volvo Cup 2011
С 31 августа по 4 сентября в столице Латвии городе Рига проходит первый юниорский Гран-при (Junior Grand Prix) сезона 2011/12. После исполнения короткой программы у спортивных пар россияне Екатерина Петайкина - Максим Курдюков занимают второе место! FSkate.ru сообщает подробности.

Юниорский Гран-при в Латвии проходит первый раз в истории. Также это дебютное соревнование ISU в стране. Местом соревнований стала "Volvo Ice Arena" в столице прибалтийской республики городе Рига.

В соревновании спортивных пар принимают участие только 12 дуэтов. Причём 9 из них представляют три ведущие страны в этом виде: Китай, Россию и США. Компанию им составляют участники из Канады, Австрии и Швеции. Главными звёздами латвийского этапа стали титулованные китайцы, призёры прошлогоднего взрослого Финала Гран-при Вэньцзин Суй - Цун Хань. Они никак не могут угомониться выступать по юниорам и снова решили "молотить" юниорские золото без какой-либо конкуренции.

Честь России в Латвии отстаивают три пары. Наиболее опытными являются представители Москвы, трёхкратные победители Финала Кубка России Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, тренирующиеся у Сергея Доброскокова. У спортсменов долгое время не складываются отношения с международными стартами. В 2009-м году, несмотря на большое количество свободных мест, Петайкина-Курдюков получили только один этап, а в 2010-м году фигуристам не смогли грамотно оформить документы для поездки.

Пока ещё представители Перми Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев (тренеры Людмила Калинина и Алексей Меньшиков) очень хорошо проявили себя на стартах прошлого сезона. Так, в их активе не только очень высокое для дебютантов 6-е место Первенства России, но и бронза Финала Кубка России. Кроме этого, Тудвасева-Лисьев выиграли Спартакиаду учащихся России.

Ещё одной парой из России стали Екатерина Крутских и Владимир Морозов, которые благополучно и подчистую провалили все три совместных старта. Тем не менее, безосновательно и бесцеремонно, фигуристы были заявлены в основу на юниорские Гран-при в Латвию и Польшу, а также в запас в Австрию.

Стоит отметить, что в короткой программе у пар-юниоров есть очень жёсткие требования на исполняемые элементы. В текущем сезоне 2011/12 она должна включать: только двойную подкрутку, выброс двойной или тройной риттбергер, сольный двойной лутц, поддержку с отрывом типа тулуп и хватом за бедро, одну парную комбинацию вращений, тодес вперёд внутрь и дорожку шагов.

Первый день соревнований у спортивных пар принёс несколько неожиданных результатов. Значительно большего можно было ожидать от трёх американских пар, которые пока что провалились. Ещё более оглушительный провал сопровождал "третьих" китайцев, которые почти ничего не сделали в своём прокате. На счастье Китая у него есть двукратные чемпионы мира среди юниоров Вэньцзин Суй - Цун Хань, которые и захватили безоговорочное лидерство в виде.

Лучшими среди россиян достаточно ожидаемо стали Екатерина Петайкина и Максим Курдюков. Москвичи исполнили свою программу очень качественно. Зрелое катание, вкупе с очень уверенными элементами ("смазался" только двойной лутц), принесли российскому дуэту 46.30 балла (26.62+19.68).

За свою короткую программу в Риге абсолютные дебютанты международных соревнований Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев заработали не так много баллов, как, наверное, могли. Можно отметить невысокую оценку за компоненты, хотя фигуристы отличались, не в последнюю очередь, именно качественным катанием и постановками. Всего 41.31 балла (23.74+17.57) за программу почти без ошибок: партнёрша лишь не очень уверенно выехала с выброса 3Р.

Главным достижением для Екатерины Крутских и Владимира Морозова является то, что в короткой программе они ничего не сорвали. Тем не менее, технически не очень сложная программа позволила им набрать 40.55 пункта (22.49+18.06).

Произвольная программа у спортивных пар начнётся в пятницу, 2 сентября, в 14:15 по местному времени (в 15:15 по московскому).

Протоколы короткой программы пар на сайте ISU

Юниорский Гран-при в Латвии 2011 (JGP Volvo Cup 2011)


Спортивные пары. Короткая программа

МЕСТОИМЯ И ФАМИЛИЯСТРАНАБАЛЛЫВИДЕО
1Wenjing SUI / Cong HANКитай54.22КП
2Ekaterina PETAIKINA / Maxim KURDUYKOVРоссия46.30КП
3Xiaoyu YU / Yang JINКитай44.32КП
4Margaret PURDY / Michael MARINAROКанада43.95КП
5Tatiana TUDVASEVA / Sergei LISIEVРоссия41.31КП
6Ekaterina KRUTSKIKH / Vladimir MOROZOVРоссия40.55КП
7Haven DENNEY / Brandon FRAZIERСША40.38КП
8Olivia OLTMANNS / Joshua SANTILLANСША39.32КП
9Kylie DUARTE / Colin GRAFTONСША37.99КП
10Michelle LUNDBERG / Richard LUNDBERGШвеция37.76КП
11Meiyi LI / Bo JIANGКитай32.68КП
12Stina MARTINI / Severin KIEFERАвстрия32.44КП


Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

1 сентября 2011 года, 18:52
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи