FSkate.ru FSkate.ru



Новости

15.08.2010Закрыта главная арена питерской Академии
По информации FSkate.ru, на продолжительное время закрыта главная арена Академии фигурного катания Санкт-Петербурга. Причиной для столь радикального шага стала проблема с накоплением грибка в вентиляционной системе. Таким образом, фигурное катание в Северной столице находится в непростой ситуации.

О том, что положение с вентиляцией воздуха на главной арене является критическим, стало известно ещё в июне, но за прошедшее время кардинальных шагов по разрешению ситуации предпринято не было.

К середине августа положение стало критическим. Фигуристы и тренеры начали выходить из отпусков и возвращаться с учебно-тренировочных сборов. Одна тренировочная арена не способна вместить всех, кто занимался на двух льдах. Часть детей переведены на маленький каток размером 25x25 метров, который для многих уже совершенно не подходит.

Напомним, что Академия фигурного катания - уникальный комплекс, открытый в 2006 году, где существует только один вид спорта. Для фигуристов построено две ледовые арены стандартных размеров и детский каток. Сейчас в распоряжении занимающихся только один большой лёд. А ведь в сентябре количество фигуристов должно значительно увеличиться за счёт новых групп и тех, кто вернётся с каникул. Уже сейчас ряд спортсменов АФК вынуждены самостоятельно арендовать лёд для занятий в Таврическом саду.

Если ситуация с закрытием главной арены не разрешится в ближайшее время, то последствия предсказать очень сложно. На базе АФК занимается несколько десятков фигуристов, являющихся членами сборных команд России, а также большинство юных фигуристов Санкт-Петерурга, в Академии проводится множество соревнований, как детских, так и взрослых.

15 августа 2010 года, 21:56
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи