FSkate.ru FSkate.ru



Новости

29.08.2011Заявка на 5-й этап юниорской серии Гран-при 2011
JGP Austria 2011JGP Austria 2011
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников пятого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 28 сентября по 2 октября 2011 года в городе Инсбрук, Австрия. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Юниорский Гран-при пройдёт в Австрии уже в третий раз. Ранее турнир принимала Вена, а в 2010-м году - Грац. Местом соревнований станет "Olympia World Innsbruck". Напомним, что в Инсбруке в январе 2012 года пройдут первые в истории зимние Юношеские Олимпийские игры. На австрийский этап Россия собирается отправить одного юношу, двух девушек, три спортивные и две танцевальные пары. Обращает на себя внимание минимальное число запасных во всех видах, кроме танцев на льду. Причём, некоторые резервисты к моменту этапа в Австрии уже должны теоретически откатать "свои" два этапа.

Стоит отметить, что в этот раз состав сборной России по фамилиям вызывает меньше вопросов, чем на предыдущих этапах. Хотя это более странно, ведь не так давно закончились контрольные прокаты, которые могли принести неожиданности. В итоге неожиданности, все со знаком "минус", оказались на ранних этапах, куда должны были поехать в первую очередь те, кто показал высокие спортивные результаты в минувшем сезоне.

Только одного юношу Россия сможет отправить в Австрию - сказывается провал россиян на юниорском чемпионате мира 2011 года. Пока в Инсбруке должен выступить бронзовый призёр чемпионата России среди юниоров Гордей Горшков, который не так давно был снят с этапа в Риге из-за своей неготовности к сезону.

У девушек компанию чемпионке России среди юниоров Полине Агафоновой может составить ещё одна фигуристка из Санкт-Петербурга - Евгения Герасимова, победительница Первенства России среди девушек 2011. Всего две запасные фигуристки, при большом обилии кандидаток, совершенно непонятны. Полина Коробейникова, на данный момент, заявлена в основу на этапы в Австралию и Румынию, и, в случае выступления там, по правилам не сможет стартовать в Австрии. Куда интереснее очередное включение в список Александры Деевой, благополучно провалившей все ключевые старты последних двух сезонов. Вероятнее всего, речь идёт о том, чтобы дать спортсменке ещё и второй юниорский Гран-при (фигуристка заявлена в основу в Австралию) при любом подвернувшемся случае. В очередной раз хочется спросить, где же все те, кто показывал более высокие результаты и занимал призовые места на всероссийских соревнованиях.

Какое-то безумие произошло с заявкой спортивных пар. Уже в третий раз в основе числятся трёхкратные победители Финала Кубка России Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, хотя больше двух стартов выступать никто не может. Наконец-то в заявку попали серебряные призёры Первенства России 2011, участники чемпионата мира среди юниоров Александра Васильева - Юрий Шевчук. Третьим дуэтом значатся серебряные призёры Спартакиады Валерия Гречухина - Андрей Филонов. Только в запасе победители Первенства России (ст. вз.) 2011 Лина Фёдорова - Максим Мирошкин, кандидаты №1 на участие в уже упоминавшейся Юношеской Олимпиаде. Безусловно, опыт выступлений в том же самом месте был бы чрезвычайно полезен спортсменам и их тренеру. Кроме них, компанию текущих резервистов составляют: Екатерина Крутских - Владимир Морозов, безосновательно и чрезвычайно неожиданно заявленные в основу на этапы в Латвию и Польшу, а также бронзовые призёры Первенства страны, участники чемпионата мира среди юниоров Кристина Астахова - Никита Бочков, не выступавшие на недавних контрольных прокатах сборной России.

В танцах на льду текущий дуэт основных участников сформировали дебютанты из Тольятти, серебряные призёры Первенства России (ст. вз.) 2011 Софья Евдокимова - Егор Базин, по возрасту проходящие на Юношескую Олимпиаду, и одни из лидеров юниорской сборной Виктория Синицына - Руслан Жиганшин, серебряные медалисты Финала Гран-при 2010 и уже трёхкратные победители Первенства России среди юношей и девушек.

Юниорский Гран-при в Австрии 2011 (JGP Austria 2011)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Гордей Горшков. Запасные: Феодосий Ефременков, Максим Ковтун.

Девушки: Полина Агафонова, Евгения Герасимова. Запасные: Александра Деева, Полина Коробейникова.

Спортивные пары: Валерия Гречухина - Андрей Филонов, Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, Александра Васильева - Юрий Шевчук. Запасные: Кристина Астахова - Никита Бочков, Лина Фёдорова - Максим Мирошкин, Екатерина Крутских - Владимир Морозов.

Танцы на льду: Софья Евдокимова - Егор Базин, Виктория Синицына - Руслан Жиганшин. Запасные: Валерия Лосева - Денис Лунин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов, Анна Яновская - Сергей Мозгов, Валерия Зенкова - Валерий Синицын.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Austria 2011 можно посмотреть на сайте ISU.

29 августа 2011 года, 19:52
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи