FSkate.ru FSkate.ru



Новости

23.08.2011Заявка на 4-й этап юниорской серии Гран-при 2011
JGP Brasov Cup 2011JGP Brasov Cup 2011
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников четвёртого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 21 по 25 сентября 2011 года в городе Брашов, Румыния. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Юниорский Гран-при состоится в Румынии уже в пятый раз. Ранее соревнования трижды проходили в городе Миерсуреа, но второй год подряд румынский этап принимает Брашов. Местом проведения станет "OLYMPIC" Arena. В Румынию Россия собирается отправить одного юношу, двух девушек и две танцевальные пары. Стоит отметить, что основной состав сборной России впервые за четыре этапа состоит из тех, кто показал высокие спортивные результаты в минувшем сезоне.

Неприятным сюрпризом, в первую очередь, оказалась лишь одна путёвка у юношей. Таким образом, ещё больше вопросов вызывает заявка российских юниоров в Польшу. Впервые в карьере в основу на юниорский Гран-при заявлен обладатель серебра Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2011 года Максим Ковтун.

Вторые этапы у девушек получили серебряные призёры двух Первенств России минувшего сезона - Полина Шелепень и Полина Коробейникова. По-прежнему, лишь в числе запасных победительница Первенства России среди девушек Евгения Герасимова, которая уверенно опережала тех, кто уже получил по этапу. Впервые в запасе оказалась призёр Спартакиады учащихся по 1-му спортивному разряду Арина Петрова. А вот двух призёров Первенств России по старшему и младшему возрасту, Екатерины Фроловой и Анны Шершак, до сих пор нет даже в числе запасных, хотя проигрывавшие им девушки стабильно числятся в списках на этапы, в том числе и на румынский.

В танцах на льду дуэт российских пар должны составить бронзовые призёры прошлогоднего финала Гран-при, обладатели двух первых мест этапов 2010 года во Франции и Японии Александра Степанова - Иван Букин и дебютанты международных соревнований Мария Симонова - Дмитрий Драгун, ставшие третьими на Спартакиаде учащихся России. Для обеих пар Brasov Cup должен стать первым юниорским Гран-при в сезоне. Впервые в своей карьере в заявку на соревнования ISU попали представители Тольятти Софья Евдокимова - Егор Базин, завоевавшие серебряные награды Первенства России (ст. вз.) 2011. Пока они значатся в числе запасных.

Юниорский Гран-при в Румынии 2011 (JGP Brasov Cup 2011)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Максим Ковтун. Запасные: Феодосий Ефременков, Гордей Горшков, Илья Петров.

Девушки: Полина Коробейникова, Полина Шелепень. Запасные: Александра Деева, Евгения Герасимова, Арина Петрова, Кристина Засеева.

Танцы на льду: Мария Симонова - Дмитрий Драгун, Александра Степанова - Иван Букин. Запасные: Софья Евдокимова - Егор Базин, Валерия Лосева - Денис Лунин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов, Анна Яновская - Сергей Мозгов.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Brasov Cup 2011 можно посмотреть на сайте ISU.

23 августа 2011 года, 15:50
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи