FSkate.ru FSkate.ru



Новости

03.08.2011Заявка на 1-й этап юниорской серии Гран-при 2011
JGP Volvo Cup 2011JGP Volvo Cup 2011
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников первого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 31 августа по 4 сентября 2011 года в городе Рига, Латвия. FSkate.ru сообщает состав сборной России.

Турнир ISU пройдёт в Латвии впервые в истории. Местом соревнований является "Volvo Ice Arena". Благодаря неплохому выступлению на чемпионате мира среди юниоров этого года, Россия имеет на каждом из этапов серии максимально возможное число путёвок в трёх видах из четырёх - у девушек, в танцах (по две) и спортивных парах (три). Изначально число юношей от России было ограничено одним участником, но, вероятно, из-за отказов соперников, число увеличилось до двух. В Латвию наша страна может отправить двух юношей, двух девушек, а также три спортивные и две танцевальные пары.

Что касается непосредственно участников юниорского Гран-при в Латвии 2011, то составы у юношей и девушек, которые обычно вызывают много вопросов, соответствуют тому, что было показано фигуристами в прошлом сезоне. С учётом того, что контрольных прокатов сборной России ещё не было, то состав должен был формироваться на основе результатов минувшего сезона. Однако, в парном катании и в танцах на льду в основном составе присутствуют пары, которые не смогли показать высоких спортивных результатов на международных и всероссийских соревнованиях.

Обращает на себя внимание присутствие в основе пары Екатерина Крутских - Владимир Морозов. Фигуристы, выступавшие вместе первый сезон, не участвовали в Первенстве России, а в Финале Кубка страны были шестыми (ниже места, позволяющего попасть в сборную). На двух последующих стартах спортсмены отметились каким-то запредельным числом нелепых падений (в том числе на ровном месте), сорванных поддержек и других элементов. Так на Первенстве России (ст. вз.) 2011, где они стали пятыми среди семи участников и отобрались в сборную, Крутских-Морозов в произвольной программе смогли одновременно сорвать поддержку и вращение, попутно заработав отрицательные оценки за исполнение ещё пяти элементов. Не блистали москвичи и на предшествующем отборочном турнире, где в их активе также пара поддержек без уровней и остальной букет из некачественно выполненных элементов.

Интересная танцевальная пара Дарья Морозова - Михаил Жирнов хорошо выступили на международном турнире в Италии Mont Blanc Trophy 2011, но на важных российских соревнованиях дуэт был далёк от призовых мест. На Первенстве России Морозова-Жирнов стали 10-ми, а в Нижнем Новгороде были пятыми, едва-едва войдя в сборную страны.

Юниорский Гран-при в Латвии 2011 (JGP Volvo Cup 2011)


СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Юноши: Гордей Горшков, Феодосий Ефременков. Запасные: Адьян Питкеев, Илья Петров, Владислав Тарасенко.

Девушки: Полина Агафонова, Полина Шелепень. Запасные: Евгения Герасимова, Роза Щевелева.

Пары: Екатерина Крутских - Владимир Морозов, Екатерина Петайкина - Максим Курдюков, Татьяна Тудвасева - Сергей Лисьев. Запасные: Валерия Гречухина - Андрей Филонов.

Танцы на льду: Евгения Косыгина - Николай Морошкин, Дарья Морозова - Михаил Жирнов. Запасные: Мария Симонова - Дмитрий Драгун.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Volvo Cup 2011 можно посмотреть на сайте ISU.

3 августа 2011 года, 16:40
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи