FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.06.2011Стал известен состав серии Гран-при 2011
Международный союз конькобежцев (ISU) провёл распределение фигуристов по этапам серии Гран-при, которая пройдёт осенью 2011 года. Традиционные шесть этапов и финал состоятся в период с 21 октября по 11 декабря. FSkate.ru сообщает имена участников, которые были опубликованы в понедельник, 27 июня.

С сезона 2011/12 в серии Гран-при произошли изменения. Количество участников на этапах было сокращено в трёх видах из четырёх. Теперь одиночников 10 вместо 12, а количество танцевальных дуэтов сравнялось с числом спортивных пар - 8 вместо 10. Ещё одно нововведение - это то, что первые шесть мест чемпионата мира имеют право на выступление на трёх этапах серии.

Среди "возвращенцев" на лёд значатся олимпийский чемпион из США Эван Лайсачек и финская спортсменка Лаура Леписто, обладательница титула сильнейшей в Старом свете в 2009 году и бронзовой медали чемпионата мира 2010.

Мужчины


Единственным фигуристом у мужчин, кто воспользовался правом на три этапа стал чех Михал Бржезина, который заявлен на этапы в США, Франции и России. Без вторых этапов остались европейцы с высоким рейтингом, но не имеющие домашнего этапа - шведы Майоров и Шультхайсс, бельгиец Ван дер Перрен.

На Skate America и Trophée Eric Bompard заявлен олимпийский чемпион Ванкувера американец Эван Лайсачек, не выступавший на соревнованиях с момента исполнения произвольной программы на Олимпиаде 2010.

Россиян на Гран-при почти не будет. Артур Гачинский ограничился двумя этапами - он выступит в Китае и России. Также Гран-при получил действующий чемпион России Константин Меньшов. Ещё один чемпион России (2008, 2009) Сергей Воронов, из-за травм не сумевший заработать баллы для Season best год назад, заявлен на домашний этап, так как на большее по правилам расчитывать невозможно.

Женщины


Россиянка Алёна Леонова вместе с призёркой чемпионата мира Каролиной Костнер из Италии стали единственными спортсменками, которые воспользовались своим правом на три этапа Гран-при, как люди, попавшие в топ-6 на мировом чемпионате.

Как и заявляли сами фигуристки, серию Гран-при пропустят олимпийская чемпионка кореянка Юна Ким и двукратная чемпионка мира Мики Андо из Японии. Причём для представительницы Южной Кореи это второй подряд пропуск чемпионской серии. Зато возвращается чемпионка Европы 2009 и обладательница бронзовой медали чемпионата мира 2010 Лаура Леписто из Финляндии. Спортсменка получила два этапа, в США и Франции. Напомним, что весь минувший сезон Леписто боролась с травмами и на соревнованиях не появлялась.

Из россиянок на Гран-при должны выступить уже упомянутая Алёна Леонова (Канада, Япония и Россия), чемпионка России 2010 Ксения Макарова (США, Китай), действующая чемпионка мира среди юниоров Аделина Сотникова (Китай, Россия), вице-чемпионка мира среди юниоров 2011 Елизавета Туктамышева (Канада, Франция) и призёрка юниорского Гран-при и Финала Кубка России Софья Бирюкова (Россия).

Обращает на себя внимание то, что Россия стала единственной страной, которая заполнила все три домашние вакансии страны-организатора. Остальные члены ISU оставили по одному вакантному месту для своих фигуристок, а Франция и вовсе таких вакансий имеет две. Причём, третьим номером на Cup of Russia значится Софья Бирюкова, которая имела все основания получить зарубежный этап. Так француженка Мейт, у которой более низкий Season best (34-й, у россиянки - 28-й), попала на NHK Trophy и имеет отличные шансы, чтобы вторым этапом получить Францию, которая, правда, по срокам идёт следом. Отметим, что в прошлом сезоне Бирюкова собиралась участвовать в юниорских Гран-при, но уже по ходу сезона была вынуждена перейти во взрослые и выступить на московском Cup of Russia, где стала лучшей россиянкой, опередив Макарову и Леонову.

Также странное решение России с уже определёнными квотами на домашнем этапе практически наверняка лишает шансов других фигуристок, которые могли положительно проявить себя на осенних турнирах и заработать право выступить в Москве. Кстати, ещё одна россиянка, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009 года Полина Шелепень оставлена в юниорах, как и год назад, несмотря на то, что могла претендовать, как минимум, на один этап.

Спортивные пары


В парах на три этапа заявились действующие чемпионы мира и Европы Алёна Савченко - Робин Шолковы из Германии (этапы в США, Японии и Росси) и россияне Юко Кавагути - Александр Смирнов (Китай, Япония, Россия).

Серебряные призёры мирового форума Татьяна Волосожар - Максим Траньков заявлены в Канаду и Францию. Кроме упомянутых двух пар, Россию должны представить бронзовые призёры чемпионата Европы Вера Базарова - Юрий Ларионов (США, Франция), победители Зимней Универсиады 2011 Любовь Илюшечкина - Нодари Маисурадзе (Канада, Япония), серебряные призёры чемпионата мира среди юниоров и Финала Гран-при среди юниоров Ксения Столбова - Фёдор Климов (Франция), а также занявшие 4-е место на чемпионате Европы Катарина Гербольдт - Александр Энберт, которые второй год подряд должны будут выступить на московском Гран-при.

Из мировых событий обращает на себя внимание возвращение призёров Олимпиады 2006 Дан Жанг / Хао Жанг и вообще обилие китайских пар на различных этапах. Стоит отметить пока всего один этап для фаворитов судей прошлого сезона, чемпионов мира среди юниоров Вэньцзин Суй - Цун Хань (Wenjing Sui - Cong Han), которые по всем раскладам должны были получить два этапа.

Танцы на льду


Три старта заплaнировано у французов Натали Пешала - Фабьяна Бурза и канадцев Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже. Возвращений же прежних героев, как в других видах, в танцах не произошло.

Ставшие шестыми на чемпионате мира Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв остановились на двух этапах, а не на трёх, как могли бы себе позволить. Действующие чемпионы страны заявлены в Китай и Россию.

Весьма странные турниры получили чемпионы мира среди юниоров 2010 россияне Елена Ильиных - Никита Кацалапов. Их этапы в Японии и Франции идут друг за другом, при этом расстояние между странами велико, не говоря уже о смене часовых поясов.

Помимо названных выше, ещё четыре российские пары заявлены на Гран-при на данный момент. Серебряные призёры прошлогоднего французского этапа и участники Евро Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко (6-е место) получили Skate Canada и Cup of Russia. Чемпионы мира среди юниоров 2011 Ксения Монько - Кирилл Халявин значатся в числе участников Skate America и Cup of China. Ещё одни экс-юниоры Екатерина Пушкаш - Джонатан Гурейро оказались только с одним канадским этапом. Также во Францию заявлены Кристина Горшкова и Виталий Бутиков.

Примечание: TBD (To be determined) - решение о спортсмене будет принято организаторами этапа позднее


ТАБЛИЦА ОБНОВЛЕНА 24.10.2011!

1-й этап, Skate America 2011 (Онтарио, Калифорния, США). 21 - 23 октября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Kevin VAN DER PERREN (BEL)
Michal BREZINA (CZE)
Florent AMODIO (FRA)
Peter LIEBERS (GER)
Samuel CONTESTI (ITA)
Takahiko KOZUKA (JPN)
Daisuke MURAKAMI (JPN)
Denis TEN (KAZ)
Richard DORNBUSH (USA)
Evan LYSACEK (USA)
Armin MAHBANOOZADEH (USA)
Douglas RAZZANO (USA)
Laura LEPISTÖ (FIN)
Elene GEDEVANISHVILI (GEO)
Carolina KOSTNER (ITA)
Valentina MARCHEI (ITA)
Haruka IMAI (JPN)
Ksenia MAKAROVA (RUS)
Joshi HELGESSON (SWE)
Viktoria HELGESSON (SWE)
Alissa CZISNY (USA)
Caroline ZHANG (USA)
Joelle FORTE (USA)
Kirsten MOORE‐TOWERS / Dylan MOSCOVITCH (CAN)
Dan ZHANG / Hao ZHANG (CHN)
Maylin HAUSCH / Daniel WENDE (GER)
Aliona SAVCHENKO Robin SZOLKOWY (GER)
Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV (RUS)
Caydee DENNEY / John COUGHLIN (USA)
Mary Beth MARLEY Rockne BRUBAKER (USA)
Tiffany VISE/ Don BALDWIN (USA)
Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM (CAN)
Kharis RALPH / Asher HILL (CAN)
Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT (FRA)
Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI (GER)
Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS (LTU)
Nora HOFFMANN / Maxim ZAVOZIN (HUN)
Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN (RUS)
Isabella CANNUSCIO / Ian LORELLO (USA)
Meryl DAVIS / Charlie WHITE (USA)
Madison HUBBELL/ Zach DONOHUE (USA)


2-й этап, Skate Canada International 2011 (Миссиссага, Канада). 28 - 30 октября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Kevin VAN DER PERREN (BEL)Elladj BALDE (CAN)
Patrick CHAN (CAN)
Andrei ROGOZINE (CAN)
Alban PREAUBERT (FRA)
Daisuke TAKAHASHI (JPN)
Denis TEN (KAZ)
Javier FERNANDEZ (ESP)
Alexander MAJOROV (SWE)
Ross MINER (USA)
Adam RIPPON (USA)
Amelie LACOSTE (CAN)
Cynthia PHANEUF (CAN)
Adriana DESANCTIS (CAN)
Sarah HECKEN (GER)
Akiko SUZUKI (JPN)
Alena LEONOVA (RUS)
Elizaveta TUKTAMISHEVA (RUS)
Rachael FLATT (USA)
Mirai NAGASU (USA)
Ashley WAGNER (USA)
Jessica DUBE / Sebastien WOLFE (CAN)
Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD (CAN)
Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS (CAN)
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN)
Xiaoyu YU / Yang JIN (CHN)
Narumi TAKAHASHI / Mervin TRAN (JPN)
Lubov ILIUSHECHKINA Nodari MAISURADZE (RUS)
Tatiana VOLOSOZHAR Maxim TRANKOV (RUS)
Tarrah HARVEY / Keith GAGNON (CAN)
Tessa VIRTUE / Scott MOIR (CAN)
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE (CAN)
Lucie MYSLIVECKOVA / Matej NOVAK (CZE)
Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT (FRA)
Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE (ITA)
Ekaterina PUSHKASH / Jonathan GUERREIRO (RUS)
Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO (RUS)
Madison CHOCK/ Evan BATES (USA)


3-й этап, Cup of China 2011 (Шанхай, Китай). 4 - 6 ноября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Kevin REYNOLDS (CAN)
Jinlin GUAN (CHN)
Nan SONG (CHN)
Jialiang WU (CHN)
Brian JOUBERT (FRA)
Yuzuru HANYU (JPN)
Nobunari ODA (JPN)
Artur GACHINSKI (RUS)
Jeremy ABBOTT (USA)
Richard DORNBUSH (USA)
Bingwa GENG (CHN)
Kexin ZHANG (CHN)
Qiuying ZHU (CHN)
Carolina KOSTNER (ITA)
Valentina MARCHEI (ITA)
Kanako MURAKAMI (JPN)
Ksenia MAKAROVA (RUS)
Adelina SOTNIKOVA (RUS)
Christina GAO (USA)
Mirai NAGASU (USA)
Kirsten MOORE‐TOWERS / Dylan MOSCOVITCH (CAN)
Taylor STEELE / Robert SCHULTZ (CAN)
Qing PANG / Jian TONG (CHN)
Wenjing SUI / Cong HAN (CHN)
Yue ZHANG / Lei WANG (CHN)
Xiaoyu YU / Yang JIN (CHN)
Dan ZHANG / Hao ZHANG (CHN)
Klara KADLECOVA / Petr BIDAR (CZE)
Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV (RUS)
Amanda EVORA / Mark LADWIG (USA)
Xintong HUANG / Xun ZHENG (CHN)
Xiaoyang YU / Chen WANG (CHN)
Pernelle CARRON / Lloyd JONES (FRA)
Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND (GBR)
Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV (RUS)
Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN (RUS)
Emily SAMUELSON / Todd GILLES (USA)
Charlotte LICHTMAN / Dean COPELY (USA)
Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI (USA)


4-й этап, NHK Trophy 2011 (Саппоро, Япония). 11 - 13 ноября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Tomas VERNER (CZE)
Samuel CONTESTI (ITA)
Takahiko KOZUKA (JPN)
Tatsuki MACHIDA (JPN)
Daisuke TAKAHASHI (JPN)
Konstantin MENSHOV (RUS)
Adrian SCHULTHEISS (SWE)
Armin MAHBANOOZADEH (USA)
Ross MINER (USA)
Brandon MROZ (USA)
Cynthia PHANEUF (CAN)
Kiira KORPI (FIN)
Mae Berenice MEITE (FRA)
Elene GEDEVANISHVILI (GEO)
Mao ASADA (JPN)
Shoko ISHIKAWA (JPN)
Akiko SUZUKI (JPN)
Alena LEONOVA (RUS)
Ashley WAGNER (USA)
Agnes ZAWADZKI (USA)
Natasha PURICH / Raymond SCHULTZ (CAN)
Qing PANG / Jian TONG (CHN)
Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY (GER)
Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK (ITA)
Narumi TAKAHASHI / Mervin TRAN (JPN)
Lubov ILIUSHECHKINA Nodari MAISURADZE (RUS)
Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV (RUS)
Marissa CASTELLI / Simon SHNAPIR (USA)
Caydee DENNEY / John COUGHLIN (USA)
Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM (CAN)
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE (CAN)
Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI (GER)
Lorenza ALESSANDRINI / Simone VATURI (ITA)
Cathy REED / Chris REED (JPN)
Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV (RUS)
Lynn KRIENGKRAIRUT / Logan GIULIETTI‐SCHMITT (USA)
Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI (USA)


5-й этап, Trophée Eric Bompard 2011 (Париж, Франция). 18 - 20 ноября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Patrick CHAN (CAN)
Kevin REYNOLDS (CAN)
Nan SONG (CHN)
Michal BREZINA (CZE)
Florent AMODIO (FRA)
Brian JOUBERT (FRA)
Chafik BESSEGHIER (FRA)
Nobunari ODA (JPN)
Evan LYSACEK (USA)
Alexander MAJOROV (SWE)
Adam RIPPON (USA)
Laura LEPISTÖ (FIN)
Lena MARROCCO (FRA)
Mae Berenice MEITE (FRA)
Yretha SILETE (FRA)
Sarah HECKEN (GER)
Carolina KOSTNER (ITA)
Kanako MURAKAMI (JPN)
Elizaveta TUKTAMISHEVA (RUS)
Sonia LAFUENTE (ESP)
Viktoria HELGESSON (SWE)
Alissa CZISNY (USA)
Jessica DUBE / Sebastien WOLFE (CAN)
Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD (CAN)
Huibo DONG / Yiming WU (CHN)
Adeline CANAC / Yannick BONHEUR (FRA)
Vanessa JAMES / Morgan CIPRES (FRA)
Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV (RUS)
Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV (RUS)
Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOV (RUS)
Amanda EVORA / Mark LADWIG (USA)
Tessa VIRTUE / Scott MOIR (CAN)
Xintong HUANG / Xun ZHENG (CHN)
Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT (FRA)
Tiffany ZAHORSKI / Alexis MIART (FRA)
Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE (ITA)
Kristina GORSHKOVA / Vitali BUTIKOV (RUS)
Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV (RUS)
Sara HURTADO / Adria DIAZ (ESP)


6-й этап, Cup of Russia 2011 (Москва, Россия). 25 - 27 ноября


МужчиныЖенщиныСпортивные парыТанцы на льду
Andrei ROGOZINE (CAN)
Michal BREZINA (CZE)
Tomas VERNER (CZE)
Yuzuru HANYU (JPN)
Artur GACHINSKI (RUS)
Konstantin MENSHOV (RUS)
Sergei VORONOV (RUS)
Javier FERNANDEZ (ESP)
Jeremy ABBOTT (USA)
Brandon MROZ (USA)
Amelie LACOSTE (CAN)
Kiira KORPI (FIN)
Mao ASADA (JPN)
Haruka IMAI (JPN)
Sofia BIRYUKOVA (RUS)
Alena LEONOVA (RUS)
Adelina SOTNIKOVA (RUS)
Rachael FLATT (USA)
Christina GAO (USA)
Agnes ZAWADZKI (USA)
Brittany JONES / Kurtis GASKELL (CAN)
Maylin HAUSCH / Daniel WENDE (GER)
Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY (GER)
Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK (ITA)
Katarina GERBOLDT / Alexander ENBERT (RUS)
Yuko KAVAGUTI / Alexander SMIRNOV (RUS)
Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV (RUS)
Ashley CAIN / Joshua REAGAN (USA)
Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE (CAN)
Pernelle CARRON / Lloyd JONES (FRA)
Cathy REED / Chris REED (JPN)
Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS (LTU)
Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV (RUS)
Ekaterina PUSHKASH / Jonathan GUERREIRO (RUS)
Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO (RUS)
Meryl DAVIS / Charlie WHITE (USA)


Финал серии Гран-при 2011 (Квебек, Канада). 8 - 11 декабря



27 июня 2011 года, 16:31
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи