FSkate.ru FSkate.ru



Новости

22.06.2011Состав сборной России по фигурному катанию на сезон 2011/12
На прошлой неделе Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации утвердило списочный состав кандидатов в спортивные сборные команды России по фигурному катанию на коньках на сезон 2011-12 годов. FSkate.ru приводит полный список членов сборных.

В состав сборной России попали все фигуристы, которые на соревнованиях сезона 2010/11 выполнили необходимые критерии попадания в состав. Были включены даже те, кто явно не дотягивает до уровня сборной, но в силу ряда причин показали формальный результат. А вот среди непопавших оказалось несколько танцевальных дуэтов. Традиционно не попали участники Финала Кубка России, где в минувшем сезоне по мастерам спорта выступили только две пары, занявшие на национальном чемпионате последние места.

Куда более неожиданным стало невключение в сборную России пары Ангелина Телегина - Валентин Молотов. В сезоне 2010/11 спортсмены входили в юниорскую сборную страны и имели шансы даже выступить на юниорских Гран-при. После перехода во взрослые Телегина-Молотов хорошо дебютировали на Чемпионате России 2011, где стали шестыми - на месте, которое необходимо для попадания в состав сборной, если не в основной, то в резервной точно. Тем не менее, в списке сборников призёров Финала Кубка России 2010 и участников Зимней Универсиады 2011 не оказалось.

Обращает на себя внимание и включение в состав сборной России людей, не выступавших в сезоне 2010/11. И если видеть Евгения Плющенко, заявившего о своём очередном возвращении, привычно, то фамилии Анны Овчаровой и Оксаны Домниной - Максима Шабалина вызывают некоторые вопросы. Особенно поражает нахождение в списке Домниной-Шабалина, завершивших спортивную карьеру после Олимпийских игр в Ванкувере по состоянию здоровья и, разумеется, не занимающихся активными тренировками.

Полный состав сборной России на сезон 2011/12 можно найти в соответствующем разделе сайта.

22 июня 2011 года, 22:58
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи