FSkate.ru FSkate.ru



Новости

10.05.2011В Санкт-Петербурге пройдут любительские соревнования
Академия ФКАкадемия ФК
C 23 по 25 мая 2011 года в Санкт-Петербургской Академии фигурного катания пройдёт Первый открытый Кубок Санкт-Петербурга среди любителей (Adult skaters) по фигурному катанию на коньках.

Соревнования будут проводиться среди взрослых любителей (Adult skaters), юниоров-любителей (Young Adult) и детей-любителей (Uneligible kids skaters). Это первые в нашей стране официальные квалификационные любительские соревнования!

Международный союз конькобежцев (ISU) стал заниматься направлением любительского фигурного катания несколько лет назад, с 2005 года ISU ежегодно проводит чемпионат мира среди взрослых любителей. Все эти годы он проходил в Оберсдорфе (Германия). В России любительское фигурное катание (то есть то, которым занимаются в свободное от основной работы время, за свой счёт и без четверных прыжков) тоже очень популярно. Только в Санкт-Петербурге более 1 500 взрослых людей регулярно посещают спортивно-оздоровительные секции по фигурному катанию. В Москве таких любителей фигурного катания в пять раз больше.

Притом, что фигурное катание в России один из самых любимых видов спорта и им занимаются десятки тысяч людей, в том числе на любительском уровне, до сих пор официальные организации (в том числе федерации фигурного катания) не занимались развитием этого направления. Однако о том, что спорт для здоровья, а не только спорт высших достижений – один из главнейших приоритетов любой нации неоднократно говорилось в последнее время на самом высоком уровне. И вот в 2011 году, спустя 6 лет после того как состоялся первый чемпионат мира среди взрослых любителей под эгидой ISU, первые официальные квалификационные соревнования по разряду Adult skaters состоятся в России!!!

Соревнования проводятся Лигой любителей фигурного катания и Федерацией фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Ранее любительские соревнования в России организовывались частными коммерческими или некоммерческими организациями, не являющимися аккредитованными в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". В этом случае организаторы не имели право присваивать разряды и выдавать какие бы то ни было документы спортсменам-участникам соревнований. И вот наконец-то фигуристы-любители смогут официально получить разряды. Правда это касается не всех, разряд может быть присвоен только тем, кто уже достиг определённого уровня.

Открытый Кубок Санкт-Петербурга среди любителей пройдёт по системе судейства Международного союза конькобежцев. Все участники будут разделены на возрастные классы: Uneligible kids skaters (Дети любители) – до 16 лет, Young Adult (Молодёжный класс) – 17 - 27 лет, I группа - 28-37 лет, II группа - 38-46 лет, III группа - 47-56 лет, IV группа - 57 лет и старше (возраст считается по состоянию на 1 июля 2010 года!) и на пять категорий по уровню мастерства – "пре-бронзовый" (pre-bronze), "бронзовый" (bronze), "серебряный" (silver), "золотой" (gold) и "мастера" (masters).

Правила Международного союза конькобежцев предусматривают возможность квалифицироваться по категории Adult только для лиц достигших 28 лет по состоянию на 1 июля прошлого года и способных показать не ниже бронзового уровня мастерства. Пре-бронзовый (pre-bronze) квалификационным уровнем не считается и фигуристы, соответствующие ему, не допускаются на соревнования Международного союза конькобежцев. Так же на любительские соревнования ISU не допускаются спортсмены моложе 28 лет. Но на внутренних и ряде международных любительских стартов в Европе и в США выступают и юные спортсмены, и дети-любители, и фигуристы достигшие только "пре-бронзового" уровня мастерства.

Вместе с тем, для последующего участия в международных турнирах под эгидой Международного союза конькобежцев необходимо будет продемонстрировать требуемый набор элементов, как минимум, на "бронзовый" уровень.

На Открытом Кубке Санкт-Петербурга соревнования пройдут в одиночном катании и интерпретации (Artistic Free Skating). Положение о соревнованиях Вы можете скачать здесь.


Более подробную информацию о соревнованиях вы можете найти на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

10 мая 2011 года, 23:24
Источник: Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи