FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.04.2011Нина Мозер: довольны выступлением и оценками
Нина МозерНина Мозер
С 24 апреля по 1 мая в Москве проходит чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года. В среду, 27 апреля, короткую программу демонстрируют спортивные пары. О дебюте на чемпионате мира пары Татьяна Волосожар - Максим Траньков рассказала их тренер Нина Мозер.

Действующие чемпионы России Татьяна Волосожар и Максим Траньков дебютировали на чемпионате ISU. Фигуристы набрали за свою короткую программу 70.35 балла. Об эмоциях от проката рассказала наставник дуэта Нина Мозер.

- Волновались. И мы, и спортсмены. Всё-таки это наш со Стасом [Станиславом Морозовым - прим. FSkate.ru] тренерский дебют на взрослом чемпионате мира! Ребята молодцы. Нервы, конечно, присутствовали, но это был нормальный такой хороший спортивный настрой. Без потери рассудка.

- Как готовились к чемпионату?
- Это наш седьмой турнир в сезоне. Готовились как обычно, ничего особенного не было в подготовке.

- Довольны прокатом учеников?
- Да, довольны выступлением и оценками. Я бы сказала, что это один из наших лучших прокатов в сезоне. Дорожка, правда, далась с трудом в плане физики. Там стоит мощная музыка, насыщенная эмоциями. Немного не хватило сил физических и моральных, чтобы выдать в полной мере эту мощь, амплитудность, эти эмоции.

- Как справлялись с такой бешеной поддержкой зала?
- Если б ребята были необстрелянными новичками - наверное, было бы трудно. А так они у нас опытные, зрителя любят, так что их это только подстегнуло!

- Как будете готовиться и настраиваться на произвольную?
- Всё как обычно. Пойдём посмотрим другие пары, всё равно ждать жеребьёвку. Потом в отель, спать, есть, утром на тренировку - стандартная схема.

27 апреля 2011 года, 22:01
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи