FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.04.2011Артур Гачинский: получил огромное удовольствие от проката
Артур ГачинскийАртур Гачинский
С 24 апреля по 1 мая в Москве проходит чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года. В среду, 27 апреля, состоялась короткая программа у мужчин. Россиянин Артур Гачинский, ставший четвёртым, прокомментировал своё выступление.

Артур Гачинский является единственным представителем России на текущем чемпионате мира по фигурному катанию, дебютном для фигуриста. Ученик Алексея Мишина, тренирующийся в Санкт-Петербурге, заработал 78.34 балла - лучшую оценку в карьере.

- Я получил огромное удовольствие от проката, от того, что сделал, что исполнил каскад 4Т+3Т, - сказал Артур. Я никогда не рассчитываю на какую-либо оценку. Я просто исполняю элементы, а дальше уже в Kiss&cry смотрю как оценили судьи. Но оценка была очень хорошая. Я улучшил свой Season best, что очень радует меня.

- С каким чувством Вы выходили? Удалось ли справиться с нервами?
- Нервы я дома оставляю, чтобы они меня тут не дёргали. А настрой был боевой, рабочий, был готов выйти побороться со своими соперниками и считаю, что мне это удалось.

- А следили за тем, что происходило перед вашим прокатом? Там Патрик Чан новый мировой рекорд установил.
- Нет, я не слежу ни за кем, ни за соревнованиями, просто прихожу и делаю всё.

- А на тренировках?
- Нет, не наблюдал, просто катался, репетировал сегодняшний день.

- Лишний месяц на подготовку помог или помешал?
- Не помешал абсолютно. Я отдохнул, успел восстановиться после чемпионата Европы, успокоился и начал готовиться к этому чемпионату мира.

- По сравнению с Евро вы очень прибавили во вращениях, не прыжковых элементах. Была сделана специальная работа над ними?
- Да, была проведена огромная работа над вращениями, дорожками и катанием в целом. В элементах я тоже добавил, но здесь не буду этого показывать [речь идёт о 4С и 4Р, исполняемых на тренировках - прим. FSkate.ru].


Алексей Мишин также рассказал о своих эмоциях от дебюта Гачинского:
- Меня спрашивают: "волновались вы или нет?". Тут только дурак не будет волноваться, если ты 10 лет работал со спортсменом и не будешь волноваться за результат этой работы. Мы с ним разучивали еще один аксель. Я вообще в какой-то степени уникальный тренер - в этой компании нет человека, который вёл бы спортсмена с 7-ми до 17-ти лет.

27 апреля 2011 года, 19:11
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи