FSkate.ru FSkate.ru



Новости

12.08.2010Заявка на 2-й этап юниорской серии Гран-при
JGP Brasov Cup 2010JGP Brasov Cup 2010
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников второго этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 8 по 12 сентября в городе Брашов, Румыния. Благодаря хорошему выступлению на юниорском чемпионате мира этого года, Россия имеет наибольше количество путёвок на каждом из этапов серии, за исключением страны-организатора. В Румынию наша страна может отправить по двое юношей и девушек, а также две танцевальные пары.

Состав сборной России:
Юноши: Артур Дмитриев, Станислав Ковалев. Запасные: Жан Буш, Гордей Горшков, Владислав Тарасенко.
Девушки: Роза Щевелева, Елизавета Туктамышева. Запасные: Анна Овчарова, Полина Шелепень, Кристина Засеева.
Танцы: Валерия Лосева - Денис Лунин, Ксения Монько - Кирилл Халявин. Запасные: Виктория Синицына - Руслан Жиганшин, Анна Яновская - Егор Кощеев, Валерия Зенкова - Валерий Синицин.

В числе основных фигуристов стоит отметить вице-чемпиона России среди юниоров Артура Дмитриева, которого по совершенно непонятным причинам исключили из числа участников прошлогоднего этапа в Турции. Вызывает огромные вопросы присутствие в числе запасного Владислава Тарасенко, который даже не смог отобраться на чемпионат России среди юниоров и в прошлом сезоне соревновался среди детей, с соответствующим техническим арсеналом.

У девушек должна дебютировать на соревнованиях ISU Елизавета Туктамышева, которой уже много лет выдают щедрые авансы. В число запасных попала ещё одна дебютантка - Кристина Засеева.

В танцах в основе Валерия Лосева - Денис Лунин, которые год назад были только в числе запасных на этапах, но очень хорошо проявили себя на внутренних турнирах. Среди трёх запасных пар значатся Анна Яновская и Егор Кощеев, увидеть которых на юниорских Гран-при (пусть даже и в числе запасных) мало кто ожидал.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Brasov Cup 2010 можно посмотреть на сайте ISU.

12 августа 2010 года, 17:55
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
курсы пожарной безопасности и обучение ответственного за пожарную безопасность