FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.04.2011Сергей Добрин: моя задача - создать сильнейшую в Сибири школу фигурного катания
Известный фигурист, мастер спорта международного класса Сергей Добрин, год назад завершивший любительскую карьеру, стал тренером по фигурному катанию в городе Прокопьевск (Кемеровская область). FSkate.ru сообщает подробности.

Сергей Добрин - призёр чемпионата мира среди юниоров 2005 года, призёр этапа серии Гран-при Trophee Eric Bompard 2006 года. Кроме того, в активе Добрина золото юниорского чемпионата России (2001) и две бронзы взрослого национального чемпионата (2006, 2007). За время своей карьеры фигурист успел поработать с такими наставниками, как Алексей Мишин и Жанна Громова. Многим памятно и исполнение Добриным в программах двух четверных прыжков. Помимо тулупа, спортсмен прыгал 4С+3Т и 4С.

"После окончания своей карьеры в любительском спорте я принимал участие в шоу, в разных показательных выступлениях, выступал в балете на льду. Но, несмотря на самые положительные впечатления, всё же отказался от предлагавшихся мне долгосрочных контрактов с крупными шоу. Чувствовал, что это не совсем то, чем я хотел бы заниматься.

За 20 лет спортивной карьеры я накопил большой спортивный опыт и чувствовал, что хочу передать его новым поколениям фигуристов. Последние два года я активно занимался проведением мастер-классов в различных городах России. Мой график был расписан на несколько месяцев вперёд. Я с большим удовольствием передавал свои знания и умения юным ученикам и их тренерам, тем самым повышая и свою квалификацию. В декабре этого года впервые попробовал себя в роли режиссёра-постановщика: ставил новогодний ледовый спектакль в родном Липецке по мотивам сказки Шарля Перро "Кот в сапогах".

Получив новый бесценный опыт проведения такого рада мероприятий, я был готов рассматривать предложения о постоянной тренерской работе. Предложение, лучше всего удовлетворяющее моим условиям, сделал город Прокопьевск (Кемеровская область). Мы подписали контракт на два года. Я рассматриваю это как новый виток своей карьеры. Моя задача - создать сильнейшую в Сибири школу фигурного катания, поднять уровень нашего вида спорта в регионе, привлечь специалистов и создать возможности для приглашения спортсменов из разных уголков нашей страны для дальнейшего совершенствования. Настрой самый серьёзный", - сказал Добрин.

20 апреля 2011 года, 17:37
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      xiaomi оптом