FSkate.ru FSkate.ru



Новости

11.08.2010Николай Морозов может обосноваться в Латвии?
Известный российский тренер по фигурному катанию Николай Морозов, который летом 2010-го вернулся в Москву после многолетнего проживания в США, может перебраться в соседнюю Латвию. В Даугавпилсе ему готовы создать все условия для работы. Об этом сообщает латвийский портал "Gorod.lv". Официальных заявлений и комментариев по данной теме нет и Морозов, пока, продолжает переезжать с катка на каток.

В начале июля в Даугавпилс (Латвия) приехал российский предприниматель Александр Беба. В этом городе россиянина интересовала возможность создания нового производства в индустриальном парке завода приводных цепей Ditton, сообщает Инесе Андиня, руководитель Отдела общественных отношений Даугавпилсской городской думы.

Кроме возможности разместить в русскоязычном Даугавпилсе свой бизнес, Александр Беба выразил заинтересованность в поддержке фигурного катания. Эту свою задумку предприниматель уже начал воплощать в жизнь. По его приглашению в прошедшие выходные Даугавпилс посетил российский тренер по фигурному катанию и хореограф Николай Морозов. Знаменитый тренер провел в Даугавпилсском ледовом дворце мастер-класс для молодых фигуристов.

9 августа председатель городской думы Янис Лачплесис встретился с Александром Бебой, Николаем Морозовым и Владимиром Лелюхом. Николай Морозов сообщил председателю думы о задумке создать в Даугавпилсе центр по фигурному катанию мирового уровня. Тренер считает, что латвийский город идеально соответствует этим целям, здесь есть хорошая спортивная база, соответствующие бытовые условия и много заинтересованных людей. Он также положительно оценил достижения молодых даугавпилсских фигуристов. Гости встретились с руководством Латвийской федерации фигурного катания и договорились о возможностях тренировать в Даугавпилсе кандидатов в сборную Латвии. Янис Лачплесис выразил поддержку проекту со стороны самоуправления, подчеркнув, что ему следует включиться и пополнить собой уже существующую в городе структуру спортивной жизни.

Николай Морозов начнет свою деятельность в Даугавпилсе уже в конце этой недели с руководства тренировочным лагерем, в котором примут участие его воспитанники, среди которых будет много спортсменов известных мировой публике.

11 августа 2010 года, 12:28
Источник: Gorod.lv




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи