FSkate.ru FSkate.ru



Новости

28.03.2011"Хрустальный конёк" 2011 отменён
С 22 по 25 апреля в подмосковном городе Одинцово должны были пройти Международные соревнования стран СНГ и Балтии "Хрустальный конёк" 2011. В конце минувшей недели данный турнир по фигурному катанию был отменён. FSkate.ru сообщает подробности.

Причиной для отмены соревнований стало то, что Москва получила право проведения Чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Данную информацию в интервью FSkate.ru подтвердила заместитель генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России, старший тренер юношеской сборной команды страны Галина Голубкова.

- На сайте международного союза конькобежцев (ISU) появилось сообщение, что "Хрустальный конёк" отменён. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?
- Это связано с проведением в Москве чемпионата мира по фигурному катанию. Команды начнут приезжать 22 апреля, и в этот же день по плану мы должны были принимать участников "Хрустального конька" из СНГ. Совместить просто нереально.

- Вопрос о переносе турнира, скажем, на неделю раньше не рассматривался?
- Вы представляете себе, что такое за месяц организовать на достойном уровне проведение чемпионата мира? Нет, такой вариант невозможен. Это связано и с арендой льда, и с гостиницами. Теоретически сам турнир можно было бы провести неделей раньше, но организовать неделей ранее всю инфраструктуру со встречей и проживанием участников - нереально. Перенос на более поздний срок - август, сентябрь, - мы не рассматривали. Сейчас все заняты организацией чемпионата мира.

- То есть все фигуристы, которые планировали выступить на "Хрустальном коньке", могут завершать сезон и начинать готовиться к новому?
- В общем, да. Или искать для себя какие-то другие соревнования, где можно было бы стартовать. Соревнования такие в России есть.

Отметим, что от России на "Хрустальном коньке" 2011 года должны были выступить призёры недавнего Первенство России (мл. вз.) 2011.

"Хрустальный конёк" традиционно проводится в Одинцово в апреле и собирает в числе своих участников сильнейших детей России, а также представителей Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и других бывших союзных республик. В разные годы на турнире выступали такие известные фигуристы, как Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Артур Гачинский, Денис Тен, Абзал Ракимгалиев, Артём Григорьев, Полина Агафонова, Полина Шелепень и многие-многие другие.

28 марта 2011 года, 12:41
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи