FSkate.ru FSkate.ru



Новости

11.08.2010Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао готовятся к "ледовой свадьбе"
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию китайцы Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао совершат церемонию бракосочетания на ледовой арене в присутствии тысяч зрителей и коллег, пишет "РИА Новости".

"Бракосочетание на льду" состоится на арене Столичного стадиона в Пекине 4 сентября. Билеты на представление уже поступили в продажу. Самый дорогой из представленных в интернете билетов на шоу стоит 1080 юаней (160 долларов), самые дешевые на сегодняшний день билеты оценены в 180 юаней (26,5 долларов).

В числе приглашенных гостей молодожены, которые в действительности состоят в браке уже три года, надеются увидеть на своем празднике россиян Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, японскую фигуристку Мао Асада, известных китайских певцов и музыкантов.

Как заявляют сами фигуристы, прибыль от предстоящего торжества не является для них главной целью. "Я надеюсь, что наше представление позволит людям лучше понимать фигурное катание", - сказал Хунбо Чжао, добавив, что надеется положить в Китае начало практике коммерческих представлений, как это практикуется на Западе.

Пара совместно вступает на льду уже 18 лет, в копилке их спортивных достижений - олимпийское золото в Ванкувере и две бронзы на предыдущих Олимпиадах. Сюэ Шэнь и Хунбо Чжао трижды становились чемпионами мира. В официальном браке фигуристы состоят с 2007 года, тогда и было принято решение о проведении свадьбы на льду для широкой публики.

11 августа 2010 года, 11:39
Источник: "РИА Новости"




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи