FSkate.ru FSkate.ru



Новости

14.03.2011Чемпионат мира 2011 отложен на неопределённый срок
В понедельник, 14 марта, международный союз конькобежцев (ISU) выступил с официальным заявлением, в котором сообщил о том, что чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года отложен на неопределённый срок. Соревнования должны были пройти в Токио с 21 по 27 марта. FSkate.ru сообщает подробности.

Как говорится в заявлении на официальном сайте международного союза конькобежцев, "после консультации ISU с японской федерацией (JSF), а также с японскими властями, было решено, что чемпионат мира 2011 года, который должен был состоятся с 21 по 27 марта, провести в эти сроки в Японии будет невозможно. Вопрос о перенесении турнира или его окончательной отмене сейчас обсуждается".

То же самое относится и к Командному чемпионату мира (World Team Trophy), который должен пройти в Иокогаме с 14 по 17 апреля 2011 года.

Напомним, что 11 марта Японию постигло мощнейшее землетрясение, которое унесло жизни многих людей и сильно разрушило инфраструктуру. Также серьёзные проблемы имеются сразу на несколько японских атомных электростанциях.

В Японию непосредственно перед землетрясением успели вылететь первые российские фигуристы - действующие чемпионы России Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Спортсмены добрались до тренировочного лагеря группы Николая Морозова и не пострадали от стихийного бедствия.

14 марта 2011 года, 11:58
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи