FSkate.ru FSkate.ru



Новости

10.08.2010В Пензе фигуристы тренируются на пляже
Пензенские спортсмены меняют график тренировок. Из-за аномальной жары юные фигуристы отказались от занятий на стадионе и оттачивают прыжки на пляжном песке, сообщает ГТРК "Пенза".

Слишком жаркое лето внесло коррективы в тренировочный процесс почти всех атлетов. Летом фигуристы тренируются на стадионе. Однако из-за жары юные спортсмены отрабатывают прыжки на пляжном песке. Для воспитанниц отделения фигурного катания спортивной школы №3 тренер разработала специальную программу с учётом места тренировок. Главный упор делается на общие физические и развивающие упражнения. "Мы не просто прыгаем, а с двойным прокрутом и тройным, на одной ноге и на двух. Комплекс упражнений большой. После того, как мы его выполним, идем купаться. В воде мы делаем растяжку, а когда возвращаемся на сушу, делаем упражнения на стопу", – прокомментировала тренер по фигурному катанию ДЮСШ №3 Алиса Решетникова.

По словам тренера Алисы Решетниковой, сочетание занятий на суше и воде должно привести к хорошим результатам на льду. В Пензе ледовую арену планируют залить после 15 августа.

10 августа 2010 года, 21:54
Источник: ГТРК "Пенза"




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи