FSkate.ru FSkate.ru



Новости

10.08.2010Илюшечкина - Маисурадзе получили второй Гран-при
ISU внесла очередные изменения в список участников серии Гран-при. Так на этапе в Канаде (Skate Canada) вместо киатйской пары Чжан - Ван выступят россияне, чемпионы мира среди юниоров 2009 года Любовь Илюшечкина и Нодари Маисурадзе.

Напомним, что изначально на Skate Canada должны были выступить американцы Маклафлин - Брюбейкер, но данный дуэт распался. Вместо них организаторы заявили призёров двух последних финалов серии Гран-при среди юниоров китайцев Юэ Чжан - Лэй Ван, для которых данный этап должен был стать вторым подряд (они, по-прежнему, значатся в списках на NHK Trophy).

Тем не менее, в августе китайскую пару заменили на россиян Илюшечкину - Маисурадзе. Это вызывает вопросы в связи с тем, что наши фигуристы должны выступить и на следующем, после Канады, этапе Cup of China. Китайцы благоразумно решили отказаться от двух подряд стартов в разных часовых поясах, между которыми практически не будет времени на восстановление.

Также стоит отметить, что теперь в парном катании Skate Canada - самый представительный этап для России. Сюда заявлено аж 3 наши пары (Кавагути-Смирнов, Мартюшева-Рогонов и теперь Илюшечкина-Маисурадзе). Это очень редкий случай для "гостевых" участников серии Гран-при. Виртуальный же престиж для страны имеет и оборотную сторону, так как участие сразу нескольких российских дуэтов уменьшает шансы каждого из них на финал и высокий рейтинг.

10 августа 2010 года, 20:23
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи