FSkate.ru FSkate.ru



Новости

07.02.2011Артур Дмитриев: эмоции стараюсь сдерживать
Артур ДмитриевАртур Дмитриев. FSkate.ru
На прошедшем в Казани с 1 по 4 февраля Первенстве России новым чемпионом страны среди юниоров стал 18-летний Артур Дмитриев, сын двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева-старшего. О своём прокате и подготовке к первенству мира фигурист рассказал в интервью FSkate.ru.

- Поздравляем с победой! Какие эмоции от проката?
- Эмоции стараюсь сдерживать. К сожалению, не всё удалось сделать, что планировали. Сейчас готовимся к чемпионату мира среди юниоров. Надеюсь, что к нему удастся выйти на пик формы и показать максимум своих возможностей.

- Почему не совсем получился прокат произвольной программы?
- Сложились так обстоятельства – была небольшая травма. Но всё обошлось, уже залечили, сейчас восстанавливаемся и готовимся к главному старту сезона. Так что всё нормально.

- В прошлом году ты вставлял в программы четверной прыжок. В этом сезоне на соревнованиях ты его ещё не исполнял. С чем это связано?
- Да, пока не делал ещё. Этот сезон получился для мне сложным, переломным. Я сменил тренера: перешёл от Алексея Николаевича Мишина к Елене Водорезовой (переехав из Санкт-Петербурга в Москву - прим. FSkate.ru). Немножко тяжело мне было адаптироваться. Я уже прыгаю четверной, пока, правда, отдельно. Надеюсь, к чемпионату мира уже буду вставлять его в программы.

- У тебя не очень много опыта соревнований на международной арене. Как считаешь, отсутствие хорошего рейтинга в глазах судей может сказаться на твоём результате на чемпионате мира?
- Думаю, что если я откатаю так, как умею, максимально хорошо – то будет достойный результат вне зависимости от рейтинга.

- Говорят, что в ЦСКА очень строго с дисциплиной. Ты уже успел это прочувствовать?
- С дисциплиной всё в порядке, да. Стараемся работать чётко по системе, всё согласовывается с тренером и получается больше контакт тренер-ученик. Мне это очень нравится.

- Как решаются бытовые проблемы в связи с твоим переездом в Москву?
- На данный момент я живу в гостинице при ЦСКА. В дальнейшем планирую снимать квартиру. Надеюсь, что всё получится.

- Какие планы на следующий сезон? Можно ли ожидать от тебя прорыва, какой мы увидели от Артура Гачинского, выигравшего Первенство год назад?
- Время покажет. Я надеюсь, что всё получится и в следующем сезоне удастся показывать достойные результаты на международных турнирах уже по взрослым. Я больше настроен в следующем сезоне стартовать во взрослой категории, но пока никакого решения не принято – время покажет.

7 февраля 2011 года, 10:10
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      замена хвс