FSkate.ru FSkate.ru



Новости

09.08.2010Екатерина Рязанова: После контрольных прокатов было принято решение поменять произвольный танец
Рязанова и ТкаченкоРязанова и Ткаченко. Фото: Эльвира Курмашева
Призёры Финала Кубка России по фигурному катанию Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко начинают новый сезон в качестве одних из лидеров первой сборной страны. О том, как прошли контрольные прокаты, смене произвольного танца и подготовке к сезону Рязанова рассказала корреспонденту FSkate.ru Светлане Анцыревой.

- Как прошли контрольные прокаты?
- В целом неплохо. Похвалили наш короткий танец под вальс Свиридова. Мы решили не смешивать вальс ни с чем другим: танго, квикстепом… Музыка слишком красивая, чтобы прерывать её чем-то. А вот с произвольным танцем вышло не так удачно. Мы поставили его под сочетание менуэта с более современной музыкой. Но Татьяна Анатольевна Тарасова сказала, что всё это слабовато, банально, что нам уже нельзя экспериментировать и рисковать – нужно действовать наверняка. Вчера вот слушали предложенную ею музыку. Это что-то на мексиканские темы. Нам понравилось – завтра начнём постановку. Думаю, за неделю должны справиться, а к концу августа уже пора отчитываться о проделанной работе.

- Какие впечатления от короткого танца?
- Непривычно очень, сначала даже тяжеловато было. Но потом вкатали, пообвыклись и стало лучше. Тут главное найти музыку, чтоб всё красиво ложилось. Мы своим выбором очень довольны! На прокатах мне очень понравились Монько-Халявин – здорово всё придумано и выполнено!

- Как проходила подготовка в межсезонье?
- Сначала ездили в Сочи на сборы по ОФП, потом недельку провели в Саранске на ледовых сборах, и вернулись к себе в Одинцово.

- Как в Одинцово с погодой? Многие группы перевозят в Санкт-Петербург. Вас это коснулось?
- В Одинцово такой же дым и смог, как и в Москве. Нет, насколько я знаю, мы никуда не переезжаем, продолжаем тренироваться у себя.

- Какие старты планируете осенью?
- Планируем выступить в Оберстдорфе, больше пока ничего не обсуждали. В прошлом сезоне мы были дебютантами, и нашей задачей было просто обратить на себя внимание, "познакомиться" со зрителями и судьями. В этом году мы уже должны заявить о себе как о претендентах на сборную, побороться за путёвки на главные старты – чемпионат Европы, мира…

ЕКАТЕРИНА РЯЗАНОВА
Дата рождения: 6 апреля 1991 года (Москва)
Рост: 165см
Клуб: ШВСМ (Одинцово)
Тренер: Алексей Горшков
Хореограф: Сергей Петухов
Бывшие тренеры: Елена Кустарова, Светлана Алексеева
Партнер: Илья Ткаченко

Достижения:

С Ильёй Ткаченко:
4-е место на Чемпионате России 2010
2-е место в Финале Кубка России 2010
2-е место турнира Golden Spin of Zagreb 2009

С Джонатаном Гурейро:
3-е место на Чемпионате мира среди юниоров 2009
3-е место в Финале Гран-при среди юниоров 2008

9 августа 2010 года, 00:02
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи