FSkate.ru FSkate.ru

Новости

06.08.2010Рублева и Шефер завершили карьеру
Фото: Михаил Шаров
Многократные призеры чемпионата России по фигурному катанию Екатерина Рублева и Иван Шефер завершили свою спортивную карьеру. Несмотря на то, что ближайшей осенью они заявлены на два этапа Гран-при, спортсмены решили больше не выступать на соревнованиях. Эту информацию FSkate.ru подтвердила сама Екатерина Рублёва.

Как известно, фигуристы ждали итогов выборов нового президента Федерации фигурного катания России, которые прошли в июне месяце. Но, как оказалось, власть в российском фигурном катании не поменялась и, немного поразмыслив, ребята решили прекратить многолетние попытки закрепиться в основном составе сборной. То, что фигуристы завершили карьеру стало понятно, когда их не оказалось в числе участников традиционных контрольных прокатов ведущих российских пар в Новогорске.

Напомним, что на последнем чемпионате страны, где разыгрывались путёвки на чемпионат Европы и Олимпийские игры, Рублева - Шефер стали лишь третьими (при отсутствии пары Хохлова - Новицкий), отстав менее, чем на балл от более молодых Бобровой - Соловьёва. Многие специалисты оценили итоговое распределение мест и путевок, как беспрецедентное.

Тем не менее, после завершения карьеры парой Домнина - Шабалин, Екатерина и Иван приняли участие в чемпионате мира. В Турине россияне отлично, без ошибок и на высоким уровнем сложности, исполнили все танцы. Несмотря на это, их итоговое место, уже не в первый раз, явно не соответствовало тому, на что они могли расчитывать.

Екатерина Рублева и Иван Шефер - воспитанники кировской школы фигурного катания. Много лет спортсмены тренировались в Москве. C 2002-го по 2006-й года - у Светланы Алесеевой и Елены Кустаровой. А с 2006-го - у Александра Свинина и Ирины Жук. Именно благодаря работе с этими специалистами, Рублева - Шефер завоевали два серебра и две бронзы чемпионата России, бронзу этапа Гран-при Rostelecom cup, дважды выигрывали Финал Кубка России, получили звания "мастеров спорта международного класса" и стали настоящими любимцами очень многих зрителей.

6 августа 2010 года, 18:28
Источник: FSkate.ru




Все новости

© 2009–2014 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Каркасных домов в екатеринбурге готовые комплекты dom.gotoviydom.ru.     Магниты для остановки счетчиков неодимовые магниты для отмотки счетчиков.       Частотный преобразователь веспер по материалам www.ruselt.ru . , На сайте http://4wdinfo.ru китайские внедорожники.