FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.12.2010Чемпионат России 2011. Пресс-конференция короткой женщин
Леонова, Макарова, СотниковаЛеонова, Макарова, Сотникова
С 26 по 29 декабря в Саранске проходит чемпионат России по фигурному катанию 2011. В понедельник, 27 декабря, состоялась короткая программы у женщин. О своих прокатах лучшие фигуристки рассказали на пресс-конференции.

- Пожалуйста, коротко, поделитесь вашими впечатлениями о сегодняшнем прокате.
Ксения Макарова: Я сегодня очень рада своему прокату. Всё ещё впереди, завтра произвольная. Я приехала сюда где-то за неделю с половиной, была хорошо подготовлена.
Аделина Сотникова: Мы приехали в Саранск в субботу. Сегодня в короткой программе я сделала не всё, что мы задумывали. Надеюсь завтра исправиться.
Алёна Леонова: Я тоже приехала в субботу, покаталась, потренировалась. Мне понравился лёд, очень хороший как на основной, так и на тренировочной арене. Сегодня в короткой программу я очень рада, что удался каскад три-три. Конечно, очень обидно за флип, который я в принципе делаю легко, но сегодня произошла какая-то непонятная ошибка. И совсем не поняла, что случилось с последним вращением. Надеюсь, что такие дурацкие ошибки больше не повторятся. Вообще, для меня лёд здесь счастливый.

- Ваше отношение к тому, что такой крупный старт проводится в "глубинке"?
Ксения Макарова: Мне кажется, что всё равно, где проводится. В Саранске хорошо:отличная арена, лёд. Мы сюда приехали кататься, это самое главное.
Аделина Сотникова: Согласна с Ксюшей. Не важно, где проходит чемпионат. Наша задача - хорошо кататься, показать всё, на что мы способны. Я тут уже третий раз. Мне тут нравится.
Алёна Леонова: По мне, лучше бы это всё проводилось за границей, я очень люблю выступать за границей. Но в каком-то смысле для меня Саранск это почти заграница, так что всё отлично!

- Аделина, вы недавно выиграли Финал Гран-при среди юниоров. Как шли тренировки после возвращения из Китая?
Аделина Сотникова: Я приехала с финала и на следующий же день заболела, поднялась температура. Начала тренироваться только в пятницу 17 декабр, у меня была всего неделя на восстановление.

- А где сложенее было выступать: в Финале Гран-при или здесь?
Аделина Сотникова: Сегодня у меня присутствовало волнение, было сложнее, чем на финале в этом смысле. Надеюсь, что завтра удастся собраться.

- Вам, думаю, приходилось читать все комлименты, что вам расточают в прессе. Как вы это воспринимаете?
Аделина Сотникова: Не знаю, я воспринимаю только слова моих тренеров. Если они меня хвалят, значит я действительно хорошо работаю. Татьяна Тарасова приходит к нам на тренировки в ЦСКА, что-то подсказывает, добавляет, меняет. Мы с ней часто работаем. Она обращает внимание на всё, на каждую деталь.

- Два года назад вы выиграли чемпионат России в Казани. Тогда было ощущение, что у вас и в мыслях не было бороться за золото. Сейчас, спустя два года, тяжелее кататься на национальном чемпионате?
Аделина Сотникова: Два года назад я приехала просто показать всё, что я умею, ни на что, в общем-то не претендуя и не рассчитывая. А сейчас я всё же в некотором смысле отстаиваю свой титул. Надо держать планку, проявить себя с лучшей стороны.

- Ксения, вы в этом году заканчиваете школу в Америке, выпускной класс. Знаю, вы всегда с собой на соревнования возите учебники. Неужели и сейчас привезли?
Ксения Макарова: Сейчас у нас каникулы, так что учебники я не брала. Только несколько распечаток по учёбе.

- Вы говорили, что хотите быть юристом. Как же будете совмещать юриспруденция и спорт?
- Пока не знаю. Сложно, но я когда катаюсь, у меня всё лучше получается, и учёба тоже.

- Алёна, сегодня мы увидели изменения в вашей короткой программе, в частости в каскаде. Что-то меняли в произвольной?
Алёна Леонова: Также поставили каскад из двух тройных тулупов. Оставила прошлогодний вариант прыжков. Тройной лутц идёт намного лучше. Конечно, я понимаю, что нужно усложнять программы от старта к старту. Но это пока в будущем.

- Аделина, вы тоже поменяли свою программу по сравнению с юниорскими стартами...
Аделина Сотникова: Мы усложнили программу: вместо лутц-тулуп поставили лутц-риттбергер.

27 декабря 2010 года, 20:34
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи